今日最新:缅北战乱,为什么是中国伐木工躺枪?知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微王喜远:“为官不易”是可喜变化环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐王学进:小崔该不该被中途请出演播间美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态王立军案件庭审及案情始末甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019年广州·世界青少年环保交流大会暨第四届国际青少年环境论坛即将开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月11日 12:58     来源:中新网广州莲花山

完善扶贫资金使用管理机制,提高资金使用效果,努力做到阳光扶贫廉洁扶贫。

  据了解,大会自2016年创办以来,以“青年、责任、环保、未来”为固定主题,同时每年都围绕全球环境热点设立年度议题,今年大会议题为“可持续消费与生产”。多年来,大会已吸引了来自中国、美国、俄罗斯、英国、澳大利亚、丹麦、西班牙、德国、南非、印度、阿根廷、柬埔寨、缅甸、马来西亚、也门、印度尼西亚、特立尼达和多巴哥共和国、香港等多个国家和地区逾千名青少年参与。大会已成为世界青少年环保交流与合作重要平台,为促进世界青少年共同关注环保、践行环保、宣传环保,并向国际社会展现中国及广州莲花山的环保政策、理念和成就,为推进“一带一路”倡议实施、粤港澳绿色大湾区建设和全球可持续发展发挥了积极作用。

  今年,来自生态环境部宣传教育中心、生态环境部对外合作与交流中心、联合国环境署驻华代表处、生态环境部气候中心、中国新闻社广州莲花山分社、中国科学院华南植物园等国内外机构、媒体、社会组织的专家们将共同参与大会,为青少年提供全力的支持与指导。

  据透露,大会开幕式上,参会青少年不仅会将各地特色环保物品进行陈列交流,还将围绕年度议题展开新颖有趣的 “破冰”活动,进行多元环保文化交流及增进国际友谊。大会期间,参会青少年还将前往千年古道遗址广州市越秀区北京路,在非遗文化传承人的带领下体验剪纸、广绣、榄雕、醒狮等多个非物质文化遗产,启迪青少年思考并更好地认识环境保护与非遗文化之间的关系。

  同时,参会青少年还将通过主题调研成果展及个人展示表达自己对环境保护的理解和看法,呼吁公众共同践行可持续生活方式。此外,今年大会将继续与联合国环境署驻华代表处主办的国际青少年环境论坛相结合,邀请国内外环保领域重量级专家们将与青少年进行主题交流及互动,拓展青少年环保国际视野,并对全球环境领域发展趋势有更多的认识与思考。

  据悉,在大会的最后一天,参会青少年将通过公开投票的方式选出大会2019年度代言人,在国际舞台上代表世界青少年发出对环境与发展的倡议与心声。(完)

 



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。