今日最新:石家庄市人大常委会任免人员名单胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务视频:胡锦涛会见英国议会领导人视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案网上大讲堂第280期精彩回顾石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

珠海横琴8月开启爵士音乐周

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月11日 13:05     来源:中新网广州莲花山

第三章从业人员教育培训第九条国家互联网信息办公室组织开展对中央新闻单位(含其控股的单位)和中央新闻宣传部门主管的单位主办的互联网新闻信息服务单位从业人员的教育培训工作。

“2019横琴爵士音乐周”新闻发布会现场爵士乐队在助兴表演。 陆绍龙 摄
“2019横琴爵士音乐周”新闻发布会现场爵士乐队在助兴表演。 陆绍龙 摄

  据了解,“2019横琴爵士音乐周”由珠海金爵士文化产业管理有限公司和珠海大横琴文化传媒有限公司联合举办,以“悦动湾区·跨乐创新”为主题,“融合、创新、自信、传承”为主旨,致力于推动中国传统音乐与西方爵士乐的对话和融合创新,打造具有中国特色的爵士乐盛典和中西文化交流盛会。

  本次音乐周包括了第五届·金爵士音乐夏令营、首届“横琴杯”爵士乐大赛、“跨乐”新生代音乐节三大板块。

珠海大横琴投资有限公司副总经理祝杰在作介绍。 陆绍龙 摄
珠海大横琴投资有限公司副总经理祝杰在作介绍。 陆绍龙 摄

  据主办方介绍,本次活动邀请了美国“格莱美”奖获得者、瑞典国家级爵士钢琴家Stefan Karlsson,美国德州大学阿灵顿分校音乐系副主席、美国顶尖爵士乐教育家Tim Ishii、葡萄牙爵士乐教父Ze Eduardo、中国资深作曲家林昶等13位来自国内外顶尖爵士演奏家与教育家,通过与大师面对面交流和专业、个性化的学习,为粤港澳大湾区两岸三地的青少年们带来为期一周的丰富课程。

  “大横琴公司作为横琴的城市综合运营商,以《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《横琴国际休闲旅游岛建设方案》为契机,将通过文化、艺术、体育等世界语言,通过大型活动的形式,促进粤港澳三地文化的交流发展。”珠海大横琴投资有限公司副总经理祝杰介绍,近年来,横琴已成功举办多项大型国际盛事。继2018年从美国引进名列全球三大电子音乐节之一的雏菊音乐嘉年华(EDC),成功创办“横琴音乐节”品牌后,大横琴公司将积极贯彻落实《横琴国际休闲旅游岛建设方案》,创办横琴爵士音乐周品牌,助力横琴国际休闲旅游岛建设。(蔡晓红)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。