今日最新:菲媒称中国正在美济礁扩建设施记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要统一台湾解放军会怎样打仗?火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应王琳:“法律顾问”,不只是政府需要视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通澳大利亚女总理拒绝与达赖见面胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?环球时报:就乌东部局势表态是对中国的考验美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中国南方电网公司成立全球首家数字电网研究院

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月23日 14:40     来源:中新网广州莲花山
图为该公司的自动监测系统。王华摄
图为该公司的自动监测系统。王华摄

带出困境不管怎样,与不来梅的比赛算得上是科瓦奇的续命之战。

  南方电网公司董事长孟振平表示,数字化是公司战略转型的重要路径,助力公司智能电网、数字电网建设,推动企业“全要素、全业务、全流程”数字化转型。

  据了解,南网数研院将全面承接南方电网公司打造智能电网和建设数字南网的各项任务,包括承接数字基础平台、大数据平台及应用的建设运营,信息化及通信网络的建设维护,开展物联网建设运营,打造人工智能应用与南网系列芯片等。南网数研院还将与国内外智能电网、数字化转型、网络安全、人工智能等研发机构开展交流合作,共建创新研发基地。

  根据《南方电网智能电网发展规划》,数字南网建设分三步走:2019年初步完成从传统信息系统向基于南网云的新一代数字化基础平台和互联网应用的转型,初步具备对内对外服务的能力;2020年全面建成基于南网云的新一代数字化基础平台和广泛的互联网应用,实现能源产业链上下游互联互通,初步建成数字南网;2025年基本实现数字南网。

  南方电网公司数字化部主任娄山表示,数字技术将颠覆传统电网的单一业态模式,南方电网公司将运用云计算、人工智能、大数据、物联网等先进技术,改变企业生产、管理和服务模式,实现数字经济和平台经济“双发展”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。