今日最新:玉树灾后重建累计完成投资280亿元王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情监测称我国大学生体质状况继续下滑西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事王捷:书记扫大街何以引网民亢奋男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板筹备奥运让东京想起“日本帝国军”甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第21届全国机器人锦标赛广州莲花山肇庆开赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月26日 23:29     来源:中新网广州莲花山
第21届全国机器人锦标赛广州莲花山肇庆开赛
    全国机器人锦标赛开赛。主办方供图

引导民营企业有序走出去,积极参与“一带一路”经贸合作。

全国机器人锦标赛开赛。主办方供图
全国机器人锦标赛开赛。主办方供图

  据悉,比赛项目包含轮式移动机器人、仿人机器人、无人机比赛和水下机器人的足球、舞蹈、服务、避障、格斗等各类比赛,比赛将于7月29日结束。

  开幕式上,无人机编队飞行、机器人太极拳和刀术、六足蜘蛛仿生机器人等表演轮番上阵,亮彩纷呈。

小观众与机器人合影。 主办方供图
小观众与机器人合影。 主办方供图

  在当天的比赛中,代表国内最高水平的各类机器人做出打太极、前滚翻、后空翻、耍折扇、踢足球、越障碍、水中漫游、空中舞蹈等高难度动作,尽情展示自己灵敏的躯体和各种才艺。

  据悉,全国机器人锦标赛是持续20年的国内顶级机器人赛事,是在中国人工智能学会支持下、国际机器人足球联盟(FIRA)的指导下,于1999年创立,先后在北京、深圳、成都、哈尔滨、佛山等城市举行,迄今已经举办了21届。中国机器人足球之父、国际机器人足球联盟副主席、哈工大教授洪炳担任了历届大赛的执行主席,是国内持续时间最长、影响力最大、水平最高的机器人赛事之一。

  与往年不同的是,除了赛事本身之外,今年还将举行人工智能“大旺论坛”和面向青少年群体的“听机器人足球之父讲机器人”科普讲堂,观众可以享受由一流专家学者带来的有关人工智能与人类发展的知识大餐。

  本次比赛的地点肇庆高新区,是国家级高新区、珠三角国家自主创新示范区、国家知识产权示范园区和珠三角国家科技成果转移转化示范区。

  近年来,肇庆高新区着力打造新能源汽车、先进装备制造、节能环保三大超千亿元产业集群,引进了小鹏汽车、中电新能源汽车、鼎星新能源汽车、玛西尔电动车等新能源汽车整车项目,以及傲优动力电池、哈工大新能源车轻量化复合材料研究院等新能源汽车重要配件及研发机构。

  主办方希望通过大赛促进成立产学研合作创新联盟,有效推动机器人核心技术研发、检测、投资和生产的落地建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。