今日最新:王富玉当选贵州省政协主席菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布王文:中国须有更多的经济自信英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”西安世园会高校路演走进华师大白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

微众银行宣布金融科技全面开源

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月29日 14:27     来源:中新网广州莲花山
微众银行首届FinTech Day(金融科技开放日)主会场。作者:郭军
微众银行首届FinTech Day(金融科技开放日)主会场。作者:郭军

  为充分体现党和政府及全社会对道德模范的尊重和关爱,11月30日上午11时,受太康县委书记王国玺委托,该县县委副书记王程清,县委常委、宣传部长谢成营等人带着礼品和慰问金前去看望了五妯娌和王艳芳。

微众银行副行长兼首席信息官马智涛。作者:主办方供图
微众银行副行长兼首席信息官马智涛。作者:主办方供图

  微众银行副行长兼首席信息官马智涛在致辞中表示,作为国内首家以科技为核心竞争力的民营银行,微众银行在开放银行战略上形成了自己独到的理解与实践,即“3O”体系——Open Platform(开放平台)、Open Innovation(开放创新)、Open Collaboration(开放合作)。“3O开放银行战略”是未来银行业发展的重要开放战略,微众银行践行该战略,首先就是大力发展ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)等前沿科技。而开源正是微众银行践行“3O开放银行战略”的重要基石。

微众银行首届FinTech Day(金融科技开放日)主会场。作者:主办方供图
微众银行首届FinTech Day(金融科技开放日)主会场。作者:主办方供图

  本届金融科技开放日全面展示了微众银行在践行“3O开放银行战略”方面的成果,并发布了10款开源技术、应用以及战略解决方案。

  据了解,经过四年多发展,微众银行多种解决方案已经在行业落地,例如在区块链领域,微众银行联合金链盟推出的联盟链底层开源平台FISCO BCOS及其开源的Weldentity组件为澳门地区的电子政务服务提供技术支持;近日,微众银行还与人民网基于FISCO BCOS共同推出“人民版权”平台,借助区块链技术进行原创内容保护。

  当天活动上,微众银行首届金融科技高校技术大赛正式启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。