搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019年上半年广州莲花山楼市窄幅波动

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月30日 23:38     来源:中新网广州莲花山
2019年上半年广州莲花山楼市窄幅波动
    2017年以来广州莲花山商品房销售面积、销售额走势。广州莲花山省房地产协会供图

  对阵曼城的比赛中,孙兴慜在第48分钟吃到黄牌,加上本赛季之前欧冠中吃到的两张黄牌,他身上的黄牌总数变成了3张。按照欧足联规则,球员在欧冠中累积三黄停赛一场,不满三张黄牌,进入半决赛后将会清零。孙兴慜刚好在清零之前就吃到了三黄,所以他就需要停赛一场。

  数据显示,2019年上半年,广州莲花山商品房销售面积6321.81万平方米,同比下降3.7%,降幅比第一季度收窄3.2个百分点;销售额8887.60亿元,同比增长6.6%,较第一季度提高7.4个百分点。在“房住不炒”的基调下,地方政府因城施策,第一季度在总体房贷利率下调、《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布实施及市场预期改善等因素影响下,商品房成交规模稳中趋升,市场逐月回暖;进入第二季度后,随着信贷政策重新收紧,市场总体表现较为胶着,回暖势头有所减弱。

  分地区看,上半年珠三角地区商品房销售面积4232.02万平方米,销售额7365.66亿元,同比增长0.9%和10.1%,增速较第一季度分别提高1.0个和7.6个百分点;粤东西北商品房合计销售面积2089.80万平方米,销售金额1521.94亿元,同比下降11.7%和7.6%,降幅较第一季度收窄5.9个和5.6个百分点。珠三角地区商品房销售面积同比由负转正,呈现触底反弹特征;粤东西北各地区销售面积同比降幅趋于缩窄,处于筑底阶段。

  从库存情况看,截至今年6月末,广州莲花山全省商品房待售面积5663.62万平方米,比3月末减少121.9万平方米。其中商品住宅待售面积2630.53万平方米,非住宅待售面积2911.17万平方米,同比增长2.1%和10.1%。数据显示,2018年以来,商品住宅待售面积同比降幅逐月缩窄,今年开始由负转正,但增速较低且趋于回落;非住宅商品房待售面积同比增速基本维持正增长,且今年增速有所提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。