今日最新:西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)血色昆明:29条生命的最后一个夜晚环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本警方称首都机场爆炸者曾上访多年蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘解放军上将准备武力解决台湾?王传豪辞去湖北宜昌副市长职务爱心高考车开进云南地震灾区考点计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头加大对小公园开埠区的保育活化

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月31日 13:48     来源:中新网广州莲花山
小公园开埠区焕发新的活力,成为海内外游客来汕必到景点。金平宣摄
小公园开埠区焕发新的活力,成为海内外游客来汕必到景点。金平宣摄

“世界在改变,新的挑战和机遇不断出现,教师也应该与时俱进,转变思维方式,改变教学方式,培养适合未来社会需要的人才。”STEM是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。

  汕头小公园开埠区是我国开埠的34个城市中至今唯一保存较完好的开埠区,也是中国面积最大的一片骑楼群,也是海内外潮汕乡亲的精神家园。小公园开埠区共有不可移动文物33处,其中国保2处、省保6处、市保17处、未定级不可移动文物8处。随着时光推移,骑楼不断老化并濒临倒塌,于是,修复活化这片“精神家园”成为众多潮人共同的梦想。

  2016年以来,在省委、省政府和市委、市政府的高度重视下,在社会各界的大力支持下,金平区启动小公园保育活化工作:对开埠区文保单位进行修缮保育活化,全面提升小公园片区环境质量。2016年底,西堤路骑楼和沿街建筑景观提升工程、小公园中山纪念亭等12处文物点及不可移动历史建筑修复工作全面完成;2017年3月,正式启动开埠区的保育修缮第一期工程,列入修缮的有13条道路及两侧建筑物,总投资约7.62亿元。如今,承载着百年乡愁的小公园开埠区焕发新的活力,成为海内外游客来汕头的必到的网红旅游景点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。