搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头加大对小公园开埠区的保育活化

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月31日 13:48     来源:中新网广州莲花山
小公园开埠区焕发新的活力,成为海内外游客来汕必到景点。金平宣摄
小公园开埠区焕发新的活力,成为海内外游客来汕必到景点。金平宣摄

  当他在Ins上晒出自己比赛中的战斧劈扣时,连昔日湖人队友詹姆斯都忍不住在下面点赞留言:“干得好,兄弟!焕发你的第二春吧!请继续你的表演!”

  汕头小公园开埠区是我国开埠的34个城市中至今唯一保存较完好的开埠区,也是中国面积最大的一片骑楼群,也是海内外潮汕乡亲的精神家园。小公园开埠区共有不可移动文物33处,其中国保2处、省保6处、市保17处、未定级不可移动文物8处。随着时光推移,骑楼不断老化并濒临倒塌,于是,修复活化这片“精神家园”成为众多潮人共同的梦想。

  2016年以来,在省委、省政府和市委、市政府的高度重视下,在社会各界的大力支持下,金平区启动小公园保育活化工作:对开埠区文保单位进行修缮保育活化,全面提升小公园片区环境质量。2016年底,西堤路骑楼和沿街建筑景观提升工程、小公园中山纪念亭等12处文物点及不可移动历史建筑修复工作全面完成;2017年3月,正式启动开埠区的保育修缮第一期工程,列入修缮的有13条道路及两侧建筑物,总投资约7.62亿元。如今,承载着百年乡愁的小公园开埠区焕发新的活力,成为海内外游客来汕头的必到的网红旅游景点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

保罗遭官方罚款35000!与裁判接触但不被禁赛
难怪瓜帅要疯!手球新规变点球闹剧 穆帅真相了
LPGA与女子欧巡终于联手 成立合资公司助力欧洲
卡哇伊30分快船大胜 妖星14+12黄蜂洛城连败
还说瓜帅只靠烧钱?皇马巴萨穆帅渣叔都会怼你的
别录了!张继科粉丝要求其退出《追我吧》
突然关注+晒合影!欧文今夏去篮网要实锤了?
天河亚冠18场不败!开季5连胜0失球!京鲁能破吗?
穆里尼奥有种!绝境亮剑死战 拼出惊天大逆转
蔡徐坤声明:终止与NBA合作 坚决拥护祖国统一
全明星MVP赔率詹姆斯第一 但这其实是最强毒奶
抽签结束,中国的奥运落选赛对手 有没有搞错?
绿军4-0横扫率先晋级 欧文仅14分仍胜步行者
亚冠-后防送礼丢球保塔失绝杀 恒大1-1客平墨尔本
上港逆境还靠他!连场读秒救主 无所不能的神回来了
孙兴慜遭种族歧视侮辱!又见针对亚洲人歧视手势
霍华德强势回归!当时为何只有詹姆斯愿要他?
保利尼奥:希望大家不要忘记赛季的努力 别忘记目标
曝猛龙换血交易已告吹!洛瑞+瓦兰换不动这俩人
拜仁官方宣布主教练科瓦奇下课 助教将暂时带队