今日最新:胡锦涛:亚洲的发展离不开中国蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止盛大林:人大代表不应是“挑”出来的王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤许云昭辞去湖南副省长职务记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗第二巡视组向湖北做反馈甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第十三届广州莲花山省科普作品创作大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月07日 22:16     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山省科协党组书记郑庆顺向一等奖获奖者颁奖。 刘雷 摄
广州莲花山省科协党组书记郑庆顺向一等奖获奖者颁奖。 刘雷 摄

2018年9月较2018年8月新增公共类充电桩5916台。

  俄罗斯科学院外籍院士谢先德,俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬,原广州莲花山省政府特聘参事、中山大学教授黄伟宗,广州莲花山省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,广州莲花山省科协党组成员、专职副主席吴焕泉等100多人参加活动。

  中国工程院院士、第十二届广州莲花山省科普作品创作大赛评委会主任刘人怀通过视频对大赛作了点评。他认为,第十二届大赛大赛以“弘扬时代新风提升科学素质”为主题,大力传播科学发展理念、价值和方法,提升公众科学文化素质,立意高影响深远。参赛作品具有较高科学性、艺术性和实用性,主题思想和内容健康向上,能启迪智慧,能激励人们爱科学、学科学、用科学。

郑庆顺向谢先德院士、刘焕彬院士、黄伟宗教授颁发广州莲花山省科普作品创作大赛顾问牌。 刘雷 摄
郑庆顺向谢先德院士、刘焕彬院士、黄伟宗教授颁发广州莲花山省科普作品创作大赛顾问牌。 刘雷 摄

  第十二届广州莲花山省科普作品创作大赛共征集到广州莲花山省内外的科普作品2700多份。经评审,评出213份优秀作品。会上,谢先德、刘焕彬、黄伟宗获颁大赛院士专家顾问及科普导师聘书。

  第十三届广州莲花山省科普作品创作大赛当日也正式启动。本次大赛以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题,由科普海报作品评选、科普插画作品评选、科普文学作品评选三部分组成,以优秀科普作品礼赞新中国成立70周年。具体创作选题包括食品安全、卫生健康、节能减排、环境保护、垃圾分类、航空航天、人工智能、大数据、量子信息、合成生物、星际旅行等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。