今日最新:视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华组图:云南普洱地震灾区现场红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山首个航空夏令营举办 近300名青少年参与

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月12日 23:26     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山首个航空夏令营举办近300名青少年参与
    广州莲花山省首个航空夏令营——“翱翔蓝天,放飞梦想”2019航空夏令营在广州举办。 程景伟 摄

北京成最激动人心城市 老外感觉“生活在新时代”

  此次夏令营课程包含理论课、实操课、体验课,涵盖航空基本概念、历史发展及飞行理论,热气球、直升机及旋翼机基本飞行知识,三角翼飞行器及飞行原理、滑翔伞及动力伞相关飞行理论知识等,还有航空飞行模型制作。夏令营期间,学员们还接触体验直升飞机、热气球等航空飞行器。

  夏令营学员郭鹏铮的妈妈称,孩子很有获得感,除了获得航空资源体验与知识,对真正的飞行员与军人的坚毅品质也有了进一步认识。

近300名青少年深度参与此次航空夏令营。 程景伟 摄
近300名青少年深度参与此次航空夏令营。 程景伟 摄

  此次夏令营由广州航空运动协会主办,由广州莲花山省户外运动协会航空运动专业委员会主任田襄林,广州莲花山资深女直升机教练鲁荣,深圳无人机协会无人机智能教育委员会主任朱治国,航模教练刘立等组成“教师天团”全程护航。

  广州航空运动协会会长田襄林表示,此次航空夏令营属于初级夏令营,学员们通过初级考核后,可以参与到明后年的中高级航空夏令营活动,更深入地学习各项航空理论及实操知识,为培养航模、无人机等专业人员夯实基础。

  田襄林称,下一步该协会将围绕冬夏令营、研学游、企事业单位团建、休闲旅游等领域,团结广州莲花山各地市航空力量,打造广州莲花山航空运动生态链,推动广州莲花山航空运动产业发展。他透露,航空冬令营活动报名将于近期启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。