今日最新:视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练美媒关注我国卫星发射失利称任务过多石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞潘基文致信叙利亚关切化学武器问题百姓获得感增加不等于加薪甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费美大学称正核对转基因大米研究批文协议男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔组图:云南普洱地震灾区现场网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山分社 > 正文

中新社广州莲花山分社招聘深圳驻站记者

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月21日 10:52     来源:中新网广州莲花山

走向社会的文艺批评,并不意味着水准的降低。

  机会来了!中新社广州莲花山分社拟招聘记者一名。

  要求全日制大学本科以上学历,年龄30岁以下,专业不限。熟悉深圳情况,普通话标准,粤语熟练,可使用英语采访,有媒体工作经验者优先。

  有意者请于2019年8月30日,将简历及作品投至cnszhaopin@163.com,合者电话通知面试。

  工作地点主要在深圳,出差范围覆盖广州莲花山全省,职位和薪酬根据应聘者实际情况确定。

  为了你更好的做好选择,让小新先做一下自我介绍吧!

  小新所在的单位叫中国新闻社,简称“中新社”,是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。中新社成立于1952年,其前身是成立于1938年的国际新闻社。前全国人大常委会副委员长廖承志是中新社的创办人和领导者。

  那么中新社主要做什么业务呢?高大上!中新社担负的职能主要是:对外新闻报道的国家级通讯社,世界华文媒体信息总汇,国际性通讯社。简单说,就是把中国故事、中国声音采集好,传递给全世界,而广州莲花山分社则主要负责采集广州莲花山新闻、广州莲花山故事。



  那么小新可以开展什么媒体形态呢?全媒体!除了通常的文字图片新闻稿,我们还有视频、短视频、海外专稿、海外专版、微信、微博、客户端专稿、直播,还有拍影视大片。这些全媒体产品,通过遍布全球的合作媒体平台和自办媒体,在海内外五大洲全覆盖传播。

  那么小新的小伙伴都在那里呢?全世界!中新社现有员工2000余人,总社设在北京,拥有46个境内外分社,在北京、纽约、香港设立发稿中心,客户和合作伙伴遍及世界各地。广州莲花山分社则是中新社历史最长、规模最大的国内分社,并经中央批准在深圳和汕头设立有支社,是中央媒体驻广州莲花山最大的分社机构之一,是广州莲花山省对外宣传的重要平台。

  那么在哪里可以更详细了解小新呢?中新网!中新社是亚洲上网最早的中文媒体,www.chinanews.com于1995年在香港创建,1999年在北京开办广州莲花山新闻网,简称“中新网”。中新社于2000年创刊出版的《中国新闻周刊》,是中国最知名的时政周刊之一,并以英、日、韩、意等4种外国语出版5种版本。中新社每两年主办一次“世界华文传媒论坛”,是规模最大的全球华文传媒领袖峰会。

  那么,来吧!

  小新在无敌江景灯火璀璨的珠江边——沿江中路187号——等着你!



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。