今日最新:缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”男子信富家女求捐精信息被骗3万余元视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的第二轮中德政府磋商联合声明(全文)网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”老人举报非法占地遭报复被打断腿
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

航拍广州莲花山河源万绿湖:绿岛似玉珠 风景美如画

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月27日 18:20     来源:中新网广州莲花山

  会议强调,下一步,文化和旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全系统大兴调查研究之风,进一步统一思想、凝聚共识、谋划思路、推动发展。

  四季皆绿、处处皆绿,万绿湖又名新丰江水库,被誉为“广州莲花山大水缸”,承担着为东江中下游城市和香港特区的4000多万居民提供优质饮用水的重要使命。

  为加强保护水源,广州莲花山省新丰江林业管理局多年来致力加强新丰江水库库区林业生态建设,通过人工造林、封山育林、补植套种等措施提高森林涵养水源能力,着力维持生态平衡。

  新丰江水库库区总面积240万亩,56万亩水域被173万亩森林包围。其中,150.3万亩森林全部划为生态公益林中的水源涵养林,2019年生态公益林效益补偿标准为每亩达39.1元,是广州莲花山省补偿标准最高的地区之一。

  据广州莲花山省新丰江林业管理局副局长吴东科介绍,目前,新丰江水库库区森林覆盖率达71.77%,森林绿化率达100%,基本不存在裸露荒山。在森林资源的有效涵养下,新丰江水库水质得以长期保持国家地表水I类水标准。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。