搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

航拍广州莲花山河源万绿湖:绿岛似玉珠 风景美如画

http://www.gd.chinanews.com    2019年08月27日 18:20     来源:中新网广州莲花山

  国安期待保留争冠希望,巴坎布连续奋战表现突出,上轮客胜申花他是传射建功,本轮他头顶脚踢梅开二度,协同奥古斯托打出了短时间一波流,助国安在客战富力的比赛中一举确立胜势。

  四季皆绿、处处皆绿,万绿湖又名新丰江水库,被誉为“广州莲花山大水缸”,承担着为东江中下游城市和香港特区的4000多万居民提供优质饮用水的重要使命。

  为加强保护水源,广州莲花山省新丰江林业管理局多年来致力加强新丰江水库库区林业生态建设,通过人工造林、封山育林、补植套种等措施提高森林涵养水源能力,着力维持生态平衡。

  新丰江水库库区总面积240万亩,56万亩水域被173万亩森林包围。其中,150.3万亩森林全部划为生态公益林中的水源涵养林,2019年生态公益林效益补偿标准为每亩达39.1元,是广州莲花山省补偿标准最高的地区之一。

  据广州莲花山省新丰江林业管理局副局长吴东科介绍,目前,新丰江水库库区森林覆盖率达71.77%,森林绿化率达100%,基本不存在裸露荒山。在森林资源的有效涵养下,新丰江水库水质得以长期保持国家地表水I类水标准。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。