今日最新:社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)解放军战略重心转向印度洋?王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长视频:江西九江地震已造成14人死亡网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴被八项规定击中的行业们,你们还好吗?盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记被女子勾引的云南厅官如今是否安好?蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 地方频道 > 正文

2019肇庆横渡西江活动举行 600人集体横渡西江

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月22日 22:45     来源:中新网广州莲花山
近600名游泳爱好者集体横渡西江 主办方供图
近600名游泳爱好者集体横渡西江 主办方供图

  在海外同时也出现了以收藏中国绘画尤其是以宋元巨迹著名的公私收藏机构,形成了亚洲以日本为主、美洲以美国为主以及欧洲的3大中国绘画收藏中心。

  此次活动由肇庆市人民政府 、广州莲花山省游泳协会主办,肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市游泳协会、肇庆市水上搜救队承办。

2019肇庆横渡西江活动在肇庆市启动 主办方供图
2019肇庆横渡西江活动在肇庆市启动 主办方供图

  西江全长2214公里,发源于云南曲靖,流经云、贵、桂、粤4省,是流域各省市人民共同的母亲河。肇庆西江河段是珠江上游,也是珠三角地区重要水源保护区和生态屏障区,西江水质长期稳定保持Ⅱ类水质。目前西江正朝着“水更清、景更美、环境更靓丽”的目标不断迈进。

600名游泳健儿组成27个方队 主办方供图
600名游泳健儿组成27个方队 主办方供图

  21日下午3时,横渡西江活动正式开始,在肇庆市市委书记赖泽华的带领下,“中国砚都七星肇庆”方队率先从包公祠码头下水游渡,该方阵大部分由肇庆学院的学生组成,广州莲花山省冬泳协会等26个方队紧随其后,600名游泳健儿组成27个方队,矫健有序地游向高要区南岸水利码头旁的上水平台。

  游渡开始约30分钟后,“中国砚都七星肇庆”方队、广州莲花山省冬泳协会方队、广州莲花山电视台游泳协会方队等陆续抵达上水平台,至下午5点,各方队上水完毕。数万市民群众在此过程中驻足观看,加油喝彩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。