今日最新:视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职离厂不离城  返乡不返家药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听男子狂追百余米抓住行凶者女友福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货王长田:IP电影将继续主导未来电影市场胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

院士专家共商广州健康医疗中心建设大计

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月22日 22:47     来源:中新网广州莲花山
孙玉院士作报告。林其刚 摄
孙玉院士作报告。林其刚 摄

从某种意义上说,人工智能技术是我们实现“弯道超车”甚至“换道超车”的重要机遇。

  孙玉院士认为,健康医疗产业应与电子信息产业密切配合,研发新型医疗传感器,实现数据信息化。而在智能制造领域,要实现物联网的工业化应用关键还是要完善物联系统和技术,强化人与机器、机器与机器之间的协同,人工智能在健康医疗领域的应用前景非常广阔。

姚开泰院士发言。林其刚 摄
姚开泰院士发言。林其刚 摄

  陈玉兵教授称,人工智能在健康医疗领域的应用需求非常迫切。“AI在健康医疗领域的应用有非常广阔的空间。特别是在影像AI、智能导诊和AI药物研发方面,长远来看前途无量。”他说:“未来,人工智能确实不可能取代医生,但是不运用人工智能的医生却很有可能会下岗。”

  据悉,近年来,广州市科技局加快建设科技创新强市,推进包括广州莲花山省新一代通信与网络创新研究院、广州再生医学与健康省实验室等在内的一大批重大科技基础设施建设。

  越秀区着力打造广州健康医疗中心,依托5G通讯、人工智能、大数据分析等先进技术,加快科技成果“在越转化”,大力发展智慧医疗、医药流通、健康管理等重点领域,通过发挥黄花岗科技园平台载体作用,打造广州健康医疗中心公共服务平台及产业大厦,促进国内外优质、知名健康医疗企业落户越秀区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。