今日最新:申纪兰这个两会的“活化石”记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)王金山同志任安徽省委书记菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭社科院副院长:应重塑中央地方财政关系西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实背景资料:中华人民共和国国庆日制度菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长让老百姓“死得起”需要顶层设计缅甸问题:有些事要急,有些事不能急菲律宾军官称在黄岩岛一无所获葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密西安世园会商机我们该怎么捕捉
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州在全国首聘港澳籍人士任劳动人事争议仲裁员

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月22日 23:06     来源:中新网广州莲花山
图为黄江天等人获颁劳动人事争议仲裁员资格证及聘书 南沙区政府供图
图为黄江天等人获颁劳动人事争议仲裁员资格证及聘书 南沙区政府供图

2010年1月,安联保险广州分公司通过原保监会审批,改为安联财产保险(中国)有限公司(下称“安联财险”)。

  2019年1月,广州南沙获国家人社部批复,同意在全国率先试点开展聘任港澳籍劳动人事争议仲裁员工作。按照“优中选优、依法依规、稳慎创新”的原则,聘任港澳籍仲裁员的前期工作已初步完成,首批港澳籍人士经过广州莲花山省人社厅的培训考核合格,获聘为兼职劳动人事争议仲裁员,这标志着广州南沙贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》又迈出了可喜的一步。

  据悉,首批港澳籍仲裁员中香港籍5名、澳门籍2名,其中一半以上具有法学专业背景、博士学历背景,他们将在今年内正式参与涉港澳劳动争议案件审理工作,促进构建粤港澳劳动关系共商共建共享治理格局,护航粤港澳大湾区法治化建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。