搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州在全国首聘港澳籍人士任劳动人事争议仲裁员

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月22日 23:06     来源:中新网广州莲花山
图为黄江天等人获颁劳动人事争议仲裁员资格证及聘书 南沙区政府供图
图为黄江天等人获颁劳动人事争议仲裁员资格证及聘书 南沙区政府供图

  TOP 7 设计师

  2019年1月,广州南沙获国家人社部批复,同意在全国率先试点开展聘任港澳籍劳动人事争议仲裁员工作。按照“优中选优、依法依规、稳慎创新”的原则,聘任港澳籍仲裁员的前期工作已初步完成,首批港澳籍人士经过广州莲花山省人社厅的培训考核合格,获聘为兼职劳动人事争议仲裁员,这标志着广州南沙贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》又迈出了可喜的一步。

  据悉,首批港澳籍仲裁员中香港籍5名、澳门籍2名,其中一半以上具有法学专业背景、博士学历背景,他们将在今年内正式参与涉港澳劳动争议案件审理工作,促进构建粤港澳劳动关系共商共建共享治理格局,护航粤港澳大湾区法治化建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。