今日最新:西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请王石川:兰州水污染背后的管理短板环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?穹顶之下,别找一堆爸爸回来舆论和大学应各自守住界限美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

华南理工大学广州国际校区首次启用 迎来2323名新生入学

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月22日 23:18     来源:中新网广州莲花山
华南理工大学广州国际校区。华轩摄影
华南理工大学广州国际校区。华轩摄影

注重挖掘小镇文化内涵,尊重小镇现有生产生活方式,形成“人无我有”的小镇特色文化。

  其中,由教育部、广州莲花山省、广州市、华南理工大学四方共建的广州国际校区今天首次启用,共有来自吴贤铭智能工程学院、分子科学与工程学院等9个学院的2290名本科生和33名研究生首批入住。

华南理工大学港澳同胞新生报到。华轩摄影
华南理工大学港澳同胞新生报到。华轩摄影

  在人才培养方面,广州国际校区则推行“书院制”多元化成长社区模式。目前,广州国际校区已成立首个书院——峻德书院,作为本科生综合素质育成和能力提升的主体单位。同时,该校区还实施本科生导师制,设立学业导师和成长导师,在实行辅导员、班主任制度基础上,进一步探索新时代社会主义高等教育的改革与创新实践。

华南理工大学港澳同胞新生报到处。华轩摄影
华南理工大学港澳同胞新生报到处。华轩摄影

  此外,作为全国首批7所联合招收港澳同胞学生的高校之一,华南理工大学目前共有在校全日制港澳同胞生135人,2019年新录取港澳同胞生97人,其中港籍新生有33人。据统计,今日已有59名港澳同胞新生前来报到,开始在内地的大学生活。

  据介绍,华南理工大学每年都会接待10多个香港中学生团来访交流,通过校内宣讲、参访等形式,加深港籍中学生们对华南理工大学招生政策的了解,丰富其对学校历史文化、学科建设以及对内地经济发展的认知。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。