今日最新:澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米空军首批女战斗机飞行员精彩亮相视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)研究“石头剪刀布”策略意义何在
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

全国首个“人民红”快闪店在深圳龙岗正式亮灯

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月24日 20:47     来源:人民网深圳频道
嘉宾共同按下按钮,点亮快闪店。 周博 摄
嘉宾共同按下按钮,点亮快闪店。 周博 摄

”据台儿庄大战纪念馆副馆长李大军介绍,这里也是台儿庄战役乃至二战期间,保留最完好的一处战斗遗迹。

夜色下的快闪店,为城市增添了一抹红色。 胡苇杭 摄
夜色下的快闪店,为城市增添了一抹红色。 胡苇杭 摄

  当天19时,快闪店门口锣鼓喧天,龙岗区南岭村带来麒麟舞开场表演。麒麟上下腾跃,表达迎祥纳福,祈求风调雨顺、国泰民安的良好愿望。

深圳南岭村带来麒麟舞表演,表达迎祥纳福。 胡苇杭 摄
深圳南岭村带来麒麟舞表演,表达迎祥纳福。 胡苇杭 摄

  亮灯仪式上,深圳龙岗区委常委、宣传部部长胡庚祥,人民网品牌部主任赵岍,龙岗区副区长尚博英,深圳市委宣传部新闻处处长赵东,深圳市委网信办网络传播处处长张玉领,龙岗区委宣传部常务副部长毛冬宝,龙岗区文化广电旅游体育局局长刘德平共同按下点灯按钮,“人民红”深圳龙岗快闪店正式亮灯。

深圳南岭村麒麟队以麒麟舞向祖国表白。 胡苇杭 摄
深圳南岭村麒麟队以麒麟舞向祖国表白。 胡苇杭 摄

  附近的万科V寓大厦楼体屏幕同步亮起红色,滚动播放“点亮人民红,网聚中国心”“我在深圳龙岗,向祖国表白”等标语。

  为庆祝新中国成立70周年,全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店以国旗红为主色调,以群众文化活动为主打,展现70年的辉煌历程,以及深圳市、龙岗区改革开放40年来的伟大成就,为人民群众提供抒发爱国情感的舞台和窗口。

快闪店附近的万科V寓大厦同步点亮人民红,向祖国表白。 胡苇杭 摄
快闪店附近的万科V寓大厦同步点亮人民红,向祖国表白。 胡苇杭 摄

  快闪店内,设有“70年70问”时光走廊、边疆守护者、印象龙岗等主题环节。观众可在其中开启跨越70年的“穿越”之旅,以视频、音频、文字等形式向祖国表白。

  9月22日,快闪店举行“主题之夜:我和我的祖国”活动,邀请知名青年歌手刘彬濠、梁朋杰,香港中文大学(深圳)艺术团,北京大学深圳研究生院南燕艺术团进行歌舞表演,向新中国成立70周年献礼。

  快闪店将持续开放至10月3日,期间还将举行多场文艺活动。观众可关注“人民深圳(ID:people-sz)”或“粤港澳大湾区发布(ID:ygadwqfb)”微信公众号,在后台回复“人民红”,填写相关信息,即可免费获得二维码门票,排队扫码进场。

  全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店系列活动由人民网指导,深圳龙岗区委宣传部、人民网深圳频道、人民网品牌部及人民网广州莲花山频道联合推出。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。