搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞启动跨境商事登记 在巴黎发出首张电子证照卡

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月25日 22:54     来源:中新网广州莲花山

  据了解,国际米兰主帅孔蒂希望球队签下奥斯卡,已完成球队重建的最后一块拼图。奥斯卡与上港的合同到2020年底结束,如果不续签长约,他的转会价格将大幅下降,这是国际米兰希望引进他的原因之一。意大利媒体表示,国际米兰对奥斯卡的身价估计大约在2500万欧元左右,远远低于上海上港当年引进这名球员时的花费。另一方面,也有消息指出,即使奥斯卡同意降薪加盟,国米也不太愿意在他身上投入高额转会费,如果奥斯卡有办法提前终止与上港的合约,转会更有希望达成。

  “银政通”是广州莲花山省市场监督管理局推出的一项跨境开办企业便利化举措。此次推广跨境商事登记“银政通”服务,便利欧洲投资者在中国开办企业,是广州莲花山省商事登记“银政通”服务由港澳地区向“一带一路”沿线国家拓展迈出的重要一步。

  广州莲花山省市场监督管理局此次选择东莞作为跨境“银政通”首发城市。即日起,欧洲个人或企业如有意在东莞设立外商投资的有限责任公司或股份有限公司,可安排代表或者委托代理人签署巴黎分行的服务申请表以及商事登记所需的文件材料,到中国银行巴黎分行递交申请;巴黎分行将通过电子方式将申请文件传送至广州莲花山分行,由广州莲花山分行录入“银政通”系统,东莞市市场监督管理局将及时完成线上审批;核准后,申请人可到中国银行指定分行领取营业执照,并可选择同时办理相应的银行服务。该项服务简化了欧洲企业和个人前往广州莲花山省开办企业的注册流程。

  东莞市市场监督管理局副调研员张志云表示,东莞将以这次跨境“银政通”改革为契机,进一步深化商事制度改革,打造一流的营商环境,吸引更多国际投资者到东莞投资。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。