今日最新:老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷甘肃天祝藏族自治县简介胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬解放军上将称武统台湾释放新信息背景表演将创国庆庆典历史之最王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事舞者崔卫平:不要与身体为敌视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”石宗源当选贵州省委书记(附简历)看春晚OUT了吗?胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳龙岗法院诉调对接中心正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 11:02     来源:中新网广州莲花山

他在诗中写道:“台儿庄,红血洗过的战场,一万条健儿在这里做了国殇……台儿庄是中华民族的领土,在这里,我们击溃了寇兵,残破的北城头插上了国旗。

龙岗法院诉调对接中心正式启用 龙岗法院供图
龙岗法院诉调对接中心正式启用 龙岗法院供图

  据了解,龙岗区公共法律服务中心位于龙城街道城市花园2期1栋商业楼,面积约2660平方米,设置有法律服务前台、展示等候区、12个服务窗口及若干功能室。龙岗法院诉调对接中心不仅是其窗口单位,还正式进驻该公共法律服务中心,在其三楼辟有500余平方米的独立工作区,依托信息化、智能化手段,汇集人民调解组织、商事调解组织、行业调解组织等各方力量,专门配备了1名调解法官、4名法官助理、27名专职调解员和7名特邀调解员,为当事人提供诉讼引导、调解咨询、心理疏导、矛盾化解、立案审判等全方位法律服务。

  目前,该诉调对接中心已与龙岗区司法局、龙岗区律师工作委员会、深圳市贸促会、龙岗区总工会、深圳市心理咨询协会、龙岗区人民调解协会、大鹏新区司法所、布吉法律创意园等多个单位及组织签订了协议,形成了诉前多元化解纷合力。

  截止9月20日,2019年龙岗区法院诉前调解成功案件3479宗,显著降低了当事人的诉讼成本,同时也充分满足了当事人多元化解决纠纷的需求。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。