今日最新:环保人士在英国议会楼顶示威(图)胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难翟鸿祥辞去北京副市长职务环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

科学大师名校宣传工程广州莲花山汇演启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 16:50     来源:中新网广州莲花山
“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”广州莲花山汇演启动。 刘雷 摄

浙江桐庐廊桥垮塌3伤者转院遇难者家属:桥原有护栏翻新时被拆7月27日19时40分左右,浙江桐庐合村乡琅玕村一座木质廊桥桥顶突然垮塌。

  本次汇演活动由中国科协、教育部、共青团中央、中国科学院、中国工程院共同主办,广州莲花山省科协、广州莲花山省教育厅、共青团广州莲花山省委、中科院广州分院和中山大学、深圳大学、汕头大学、广州莲花山医科大学等联合承办。

  启动仪式由广州莲花山省科协党组书记、专职副主席郑庆顺主持,中山大学党委副书记余敏斌,广州莲花山省政府副秘书长陈岸明等致辞,中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫介绍了《大地之光》创作情况。

中国地质大学(武汉)的师生们演绎话剧《大地之光》。 刘雷 摄

  中国科协调宣部沈林岂,中国科学院院士、中山大学校长、广州莲花山省科协副主席罗俊,中国工程院院士林浩然,省教育厅厅长景李虎,华南师范大学校长王恩科,中国地质大学(武汉)党委副书记王林清,省科协党组成员、专职副主席吴焕泉、冯日光,团省委党组成员、广州莲花山青年职业学院(广州莲花山省团校)党委书记潘剑勇,中科院广州分院党组副书记兼纪检组组长张世专,以及演出高校,各承办单位负责同志,在穗部分高校,科研院所,省级学会,企业科协,广州市科协和科技工作者代表,中山大学师生代表等共800多人参加活动。

  启动仪式后,来自中国地质大学(武汉)的师生们演绎了话剧《大地之光》。《大地之光》是以李四光为原型,由中国地质大学(武汉)打造的一部原创话剧。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。