今日最新:萧然:如何突破PX困境环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下空军首批女战斗机飞行员精彩亮相独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)纽约爆发万人抗议游行 高喊“特朗普下台”益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解证监会主席郭树清:对中国股市有信心视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道瑞海国际的“擦边球”甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山省10月1日起将推行新消防监管工作

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 16:59     来源:中新网广州莲花山

  按照哈尔滨烟草公司称,“本次招聘工作完全按照《招聘公告》要求进行,通过笔试成绩确定参加面试人员,通过面试成绩确定录用人员,人员最终录用时笔试成绩不做参考。”一直以来,不管哪种考试,大家都习惯了笔试与面试综合成绩的排名招录,这样的说辞明显不能令人信服。  细读《2016黑龙江省烟草专卖局高校毕业生招聘185人公告》,有关条款是这样明确的,“根据笔试成绩,由招聘单位按照各招聘岗位招聘人数的一定比例,确定参加面试人员名单。”“根据面试成绩,由招聘单位按照各招聘岗位招聘人数1:1的比例,确定参加体检人员名单。”如果仅从后面一条来看,确实可以理解为“以面试成绩为准”,但如果综合解读,却不难发现疑点。“按照一定比例确定参加面试人员”,这个比例的“不确定”更像是自留后路,为招聘中可能遇到的质疑留下解释主动权,就如同“演”一场自导自演的招聘话剧,非要给“有预谋的招聘”穿上“合理合法合规”的外衣。  这样的规定究竟是有意还是无心,已无需深究,在现实的人情社会里,总有各种难以避开的“潜规则”需要面对。但作为招聘方,有责任、有义务给社会以正能量,而不应把自己定位于“游戏规则制定者”,把招聘当游戏。正如有句话所言,“唯公平公正不可辜负”,或许,涉事单位需要坦诚以待,给公众一个真诚的解答,同时也需要所有招聘单位引以为戒,没有公平公正的招聘,最终只会伤害损害社会诚信的根基。  文/陆仁忠(责编:盖纯、张祎)。

  “双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果。

  据广州莲花山消防介绍,实施“双随机、一公开”监管,任何企业都有被抽中的可能,不存在选择性检查,将监督检查权力关进“制度的笼子”,由电脑摇号随机抽取产生检查哪个企业、谁去检查,能够有效解决检查任性和执法扰民、执法不公等问题,也减少了对企业正常生产经营活动的干预,进一步营造公平公正的营商环境。

  同时,广州莲花山消防会对违法失信企业公示公开,实施部门联合惩戒,让失信者一处失信、处处受限,让企业对监管有敬畏之心、不敢心存侥幸,始终保持自我约束、守法经营。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。