今日最新:藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育视频:江西地震救灾工作全面展开视频:上海市委中纪委领导调研世博局爱心高考车开进云南地震灾区考点美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触让更多老无所依的中国人活在春天里潘维:世上没有永葆“善政”的制度美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价瑞海国际的“擦边球”背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽西安放宽保障房准入标准美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

海关安检联合检查 广州白云机场旅客出境通关时间减半

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 21:02     来源:中新网广州莲花山

执勤间隙,迪丽热巴·牙合甫在教官张岩的教授下进行射击训练(7月14日摄)。

  “三互三联”联合检查是海关推进跨部门一次性联合检查的重要探索,通过与安检部门“后台互享信息、技术互相培训、现场互相支援,机器联合判图、专区联合检查、依法联动处置”,将海关查验和机场安检作业由串联变并联,实现不同部门之间口岸监管资源的共享。

  在T2航站楼国际出发大厅,22条安检通道如今变成“海关、安检联合检查区”,兼具海关查验和安全检查功能。通道前方,标有海关“申报”和“无申报”标识。与通道一墙之隔的联合判图室,海关关员和安检工作人员共同对旅客行李物品进行X光检查。离通道后方不到50米的海关出境查验区,则变为“海关集中处置区”,X光查验异常的行李将在这个区域进行开箱查验。

  据悉,广州白云机场海关与安检部门的联合检查,已在托运行李监管方面实行多年,并取得良好成效。

  “海关监管顺势嵌入安检作业流程中,在提升监管效能的同时,大幅改善旅客通关体验。”广州白云机场海关旅检一处副处长陈新羿在现场表示,此次实施的“三互三联”联合检查实现了旅客手提行李和托运行李的全覆盖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。