今日最新:环球时报:赞中国军方对美防长当面直言计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价率先飞过天安门是多机编队领队梯队胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议范子军:到底是谁“黑”了东莞罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌胡锦涛抵俄将出席APEC峰会石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

香港科技大学(广州)在广州南沙动工

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 21:04     来源:中新网广州莲花山

  根据预测,京津冀及周边区域19日起扩散条件逐渐转差;20日,太行山沿山部分城市可能出现短时重度污染;21日至22日,受高湿逆温和系统性偏南风影响,京津冀中南部地区太行山沿线城市以中至重度污染为主,部分城市将持续达到重度污染;预计22日夜间至23日,受冷空气过程影响,此次污染过程自北向南逐步结束。  生态环境部有关负责人表示,据统计,每年自10月起,受不利气象条件影响,京津冀区域正式进入污染天气高发季节。这一区域2016年10月共发生区域性污染过程4次,城市日均峰值浓度为304微克/立方米,达到重度污染的城市最多为7个;2017年10月共发生区域性污染过程5次,日均峰值浓度为222微克/立方米,达到重度污染的城市最多为10个。

点击进入下一页
资料图:香港科技大学(香港校区)。中新社记者 谢光磊 摄

  活动现场,教育部有关负责人宣读了教育部批准广州大学与香港科技大学合作筹备设立香港科技大学(广州)的批复。

  2018年12月21日,香港科技大学(下称“港科大”)与广州市人民政府及广州大学签订三方协议,合作建设港科大(广州)。根据最新规划,港科大(广州)是一所实施学历教育的、具有独立法人资格的内地与香港合作办学机构,致力于培养具有创新能力的国家化高端人才,服务于粤港澳大湾区科技创新、产业升级和高质量发展。

  港科大(广州)在办学方式上将实行研究生先行、多导师制的新兴教育培养模式,同时通过选派港科大资深创校教授、全球招聘、鼓励跨学科聘任等方式,遴选一流教学人才。

  根据规划,港科大(广州)和校本部同等办学质量及水平,将促进香港与大湾区内各个城市在教学产研上良性互动,加强知识转移,弥补香港高科技制造产业的不足,促进科技与商业协作,创造双赢。

  根据建设方案,计划于2019年底完成校园首期场地平整,预计18个月内完成校园首期建设工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。