今日最新:视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫玉树灾后重建累计完成投资280亿元视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐美韩和朝鲜演习水平有巨大差距环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争菲律宾总统要求保密黄岩岛计划荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职茂名官方:PX事件中没人死亡
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山湛江同时开建十大工业项目 延伸石化钢铁产业链

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月26日 22:54     来源:中新网广州莲花山

  3月21日~26日,“2017世界木材日”在美国洛杉矶的长滩会议娱乐中心举办。

项目奠基开工现场。 戚照 摄
项目奠基开工现场。 戚照 摄

  中共湛江市委常委、湛江经济技术开发区党委书记梁培表示,随着宝钢湛江钢铁基地、中科炼化项目、巴斯夫一体化石化项目等三个投资分别超100亿美元重大产业的建成投产或落户建设,东海岛已成为多个千亿级产业集群的主战场。加上刚开工的十大工业项目,湛江吹响了新一轮延伸石化、钢铁产业链的集结号。

  据了解,这10个工业项目总投资30亿元(人民币,下同),达产后总税收逾3亿元。项目涵盖石化、新材料、装备制造等多个领域,主要是中科炼化配套项目和钢铁配套新材料项目,将有效促进湛江经济技术开发区产业结构调整和延长石化、钢铁产业链。

  湛江新华粤公司负责人表示,东海岛是一块投资热土,中科炼化项目、巴斯夫一体化石化项目、宝钢湛江钢铁基地等重大项目云集,又有得天独厚的深水良港、茂湛炼化一体化项目及周边石化资源的集聚效应,必将为上下游企业的发展带来极大的想象空间。(戚照)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。