今日最新:王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍落马贪官为何成最弱的弱势群体美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪监察部部长马�:难以拿出裸官数据老中医“望闻问切”测不准金正恩菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳皇岗口岸临时旅检场地通关信息化工程年底完工

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月27日 23:29     来源:中新网广州莲花山
深圳皇岗口岸临时旅检场地通关信息化工程年底完工
    皇岗口岸临时旅检场地效果图。中集供图

2011年出版国内首部网络舆情实务著作《如何应对网络舆情——网络舆情分析师手册》,参与国家网信办全国互联网状况调研。

  深圳皇岗口岸是目前深港间唯一的24小时通关口岸,已服役多年。该口岸的重建改造工作目前已启动,新口岸建设工程将在2022年底前完成。

  据悉,皇岗口岸重建项目建设工期预计约三年半。重建口岸分三步:建设临时旅检场地、拆除老联检楼、建设新口岸,重建期间不会影响客货检正常通关。临时旅检场地建设已于近期启动,预计工期10个月,新口岸将在临时口岸开通后展开建设。

皇岗口岸临时旅检场地效果图。中集供图
皇岗口岸临时旅检场地效果图。中集供图

  临时旅检场地建设工程信息化项目,位于深圳市福田区皇岗口岸货检区货车出入境查验区中间,即河套地区“深港科技创新合作区”C区。该项目包括公共通信管网建设、海关监管信息化系统建设、边检监管信息化系统建设、口岸综合管理信息化系统建设四大部分。其中,中集智能将为该项目提供机电工程、网络工程、旅客自助通关系统、出入境车辆查验通道系统、视频监控系统等核心信息化系统。

  根据《深港科技创新合作区深方园区空间规划》确定的重建方案,临时旅检场地建成后通关能力为日均3万人次,预计在2020年春节前后投入运行,将承担口岸重建前的重大通行使命。

  根据规划,皇岗口岸重建时将引入相关城际轨道线路,实施站城一体化开发,打造代表国际最高水准的超级口岸、交通枢纽和创新综合体。

  据介绍,多年来,中集智能已先后成功完成皇岗口岸老联检楼、深圳湾口岸、沙头角口岸、文锦渡口岸、盐田综合保税区、前海保税区、港珠澳大桥等大型工程的通关信息化项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。