今日最新:白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼环球时报:反制日本“购岛”应立即行动胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持落马贪官为何成最弱的弱势群体胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?视频:江西震后救灾工作全面展开西安出租车月底前将全部安装视频监控男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙美国国务卿希拉里会见达赖视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”解析:什么叫“以房养老”(图)西安出租车月底前将全部安装视频监控视频:外交部长李肇星答中外记者问
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞长安:十万人以激情嘹亮歌声礼赞伟大祖国

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月29日 12:35     来源:人民日报数字广州莲花山

山西省纪委监委通报7起违反中央八项规定精神典型问题




“六大互动”向祖国深情表白

当晚的发布活动分为“我和祖国同心、我和祖国同声、我与祖国同在、我向祖国表白、我向祖国献礼及我为祖国歌唱”六大互动环节,1000多名参与人员以歌声、心声,为祖国母亲献上祝福。活动开始前,大家首先来到现场设置的“我和祖国同心”签到墙前,亲手贴上“红心”向祖国献祝福,随后一边挥舞小国旗,一边同唱《我和我的祖国》来到“我和国旗同框”处进行合影。

发布会上,主办方介绍了“十万歌声献祖国  砥砺奋进新时代”长安镇庆祝新中国成立70周年专题MV的活动背景以及MV拍摄的基本情况,随后在现场音乐《我爱你中国》下,港澳同胞、学生代表、居民代表、群众代表等踊跃发言,分享了参与大合唱的感受,表达共同的祝福心声,向祖国深情表白。一张张灿烂的笑脸,一面面挥舞的国旗,一声声洪亮的祝福,长安人用这种特殊的形式,作为献给新中国70周岁的特别礼物。




视频拍摄点达42处

此次“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”长安镇庆祝新中国成立70周年专题MV拍摄活动,由长安镇委、镇政府主办,是长安镇庆祝新中国成立70周年的系列活动之一。活动自9月17日启动以来,在短短5天的时间里,长安镇动用5个摄像组,走进政府大院、迈向治水一线、深入生产车间,走学校、串社区,和居民对话、与铁骑同行,唱响爱国最强音,引起长安民众广泛共鸣。从机关党员干部,到一线产业工人;从港澳同胞,到广场舞大妈;从“00后”学生,到社区居民……近10万人携手参与拍摄,一同唱响《歌唱祖国》,抒发深深的爱国之情。

据了解,此次MV拍摄点达42处,参与拍摄的机关单位、社会团体、工厂企业达101个,直接参与拍摄人数超过10万人,辐射人群达60万人,他们一同用歌声为新中国成立70周年献上最美好的祝福。嘹亮的歌声,进一步凝聚了全体长安人的干事热情,传递了长安镇上下礼赞祖国,团结一心,不畏艰难,勇于拼搏,建设“湾区智造之都 魅力品质长安”的信心与决心。(翁照荣) 



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。