搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月29日 19:05     来源:中新网广州莲花山
观众热情挥舞国旗与台上演员一起合唱歌曲
观众热情挥舞国旗与台上演员一起合唱歌曲。 姬东 摄
代表着莲花山文化的舞狮是必不可少的“熟面孔”
代表着莲花山文化的舞狮是必不可少的“熟面孔” 姬东 摄
晚会现场充满莲花山元素
晚会现场充满莲花山元素 姬东 摄
陈启泰(右)、关心妍在台上演唱
陈启泰(右)、关心妍在台上演唱 姬东 摄
香港著名歌手张明敏演唱代表作《我的中国心》,全场观众齐刷刷站起来形成大合唱。
香港著名歌手张明敏演唱代表作《我的中国心》,全场观众齐刷刷站起来形成大合唱。 姬东 摄

  北京时间10月28日,金州勇士队遭遇赛季开局两连败之后,担任篮球评论员的前凯尔特人总冠军中锋肯德里克-帕金斯在推特上批评了勇士队的当家球星斯蒂芬-库里。

  晚会分为序曲《我爱你中国》、第一篇章《红棉璀璨》、第二篇章《古城新韵》、第三篇章《湾区放歌》和尾声《我和我的祖国》5个部分,通过13个节目表现广州红色文化、莲花山文化、海丝文化、创新文化在新中国成立70年以来的传承与发扬。

  表达粤港澳大湾区的文化同根同源是晚会的核心元素。《大湾区之歌》是为此次晚会专门创作的新歌,作曲者哲夫表示,《大湾区之歌》是《广州颂组歌》的其中一篇,“广州是一座有历史沉淀的城市,同时也是走在时代前列的城市,用组歌的形式把广州最有代表性的特点和事件表现出来,激发广州人的自豪感,让中国、世界读懂广州,这是我们的责任。”

  晚会最后,全体观众和演职人员高唱《我和我的祖国》,珠江新城CBD高大的建筑群灯光展现出红色的“祝福祖国”,整个晚会掀起了热爱祖国、歌唱祖国、祝福祖国的高潮。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。