今日最新:许利平:避免用过激言论砸向马来西亚王金山同志任安徽省委书记环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题王健林建议恢复房贷利率七折优惠胡锦涛会见印尼总统苏西洛瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次王华庆任中国人民银行纪委书记美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长石宗源当选贵州省委书记(附简历)背景资料:中华人民共和国国庆日制度胡锦涛会见部分军队人大代表记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

霍启山与南沙学子共忆霍英东的家国情

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月30日 14:55     来源:中新网广州莲花山
霍启山与南沙学子共忆霍英东的家国情
    霍启山接受采访 卢东铨 摄

按照申遗要求,“申遗”项目需要提供申报表、社区知情同意书、视频、图片等申报材料。

  在广州市英东中学,霍启山与广大学子分享了祖父霍英东的爱国爱港事迹。“国家所需,香港所长”,改革开放之初,内地缺少资金和技术以及管理人才,霍英东先生率先进入内地,建设中山温泉宾馆和广州白天鹅宾馆,坚持采用“中国人自己设计、自己施工、自己管理”的“三自”方针。霍启山回忆,霍英东始终认为中国人是有志气的,也是有能力的。他说“中国人自己能管好酒店”。他想要为国家培养更多的酒店管理人才。

  霍启山表示,霍英东的爱国情怀是刻在骨子里的,特别是在体育方面倾注了大量心血,为的是通过体育向世界展示“一个中国”原则。70年代开始,霍英东和霍震霆为中国体育重返国际大家庭积极奔走。从中国加入亚洲足球协会,到中国顺利进入羽毛球联会乃至中国举办亚运会、申办奥运会等,霍英东带着霍震霆一起经历了许多困难,做了大量工作。“后来父亲告诉我,在当时的年代让世界重新认识中国,体育外交是最好的方法,也是国家所需。”霍启山回忆道。

  霍启山说,广州南沙是爷爷的故乡。爷爷怀着“联结港澳、促进珠三角新一轮繁荣”的梦想全力开发南沙,作为第三代一定传承“南沙梦”,建设好南沙,进一步为青年服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。