搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中国首次向非洲大批量出口二手车

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月20日 23:24     来源:中新网广州莲花山

  时间回到2015-16赛季的季后赛,夏洛特黄蜂对决迈阿密热火的第六场比赛,德文·韦德在热火陷入逆境的情况下用自己最不擅长的得分手段三分球帮助球队改变了整个系列赛的进程。

  据介绍,今年4月,中国商务部、公安部、海关总署正式在全国10个地区启动开展二手车出口试点工作。广州莲花山作为首批10个试点二手车出口的省市之一,省内共有5个试点,目前2个试点落地运行,其中之一就是位于麻涌珠三角汽车博览中心内的中国好车(东莞)出口基地。

  早在今年7月底,中国首批8辆二手车出口俄罗斯及中亚地区,这些车辆都来自中国好车(东莞)出口基地。继成功完成全国首单之后,20日举行的500辆二手车出口非洲的首航仪式,是迄今为止中国最大规模的一笔二手车出口业务。这次二手车的主要车型有丰田、现代、重汽、宇通等,总值约300万美金,它们将在1个半月后到达非洲。

  中国国际贸易促进委员会投资促进中心主任郭刚表示,开展二手车出口业务是推动中国外贸高质量发展,做好外贸增长的重要举措,也是激发汽车消费市场潜力,促进汽车产业健康发展的重要途径。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。