搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

韶关市乡村振兴见成效 翁源县两镇变身特色小镇

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月31日 00:01     来源:中新网广州莲花山
经过乡镇(镇街)整治提升后的坝仔镇。王坚摄。
经过乡镇(镇街)整治提升后的坝仔镇。王坚摄。

  西区次轮“火勇战”G1赛后,裁判的判罚引起了巨大争议,最后2分钟裁判报告也指出有3处判罚对火箭不利,火箭甚至搬出2018年西区决赛G7的陈年往事向联盟申诉,但联盟仍对昨天累积2次技犯被驱逐的克里斯-保罗罚款3.5万美元。

  作者王坚

  韶关市美丽乡村建设暨乡镇(镇街)整治提升“139”行动计划新闻发布会26日在韶关召开,通报韶关市一年来开展镇村整治提升、推进生态宜居美丽乡村建设的进展成果。

  韶关市政府办党组副书记朱增志,韶关市农业农村局副局长彭德才,韶关市住管局副局长潘国忠等参加了新闻发布会。

  据新闻发布会介绍,从2017年起,韶关市本级财政每年投入不少于2亿元推进实施乡村振兴战略,推动各地美丽乡村建设。通过整治提升,有效补足韶关市乡镇人居环境和公共服务短板。其中翁源县“兰乡古韵廊线”等省级新农村建设示范片基本建设成型,翁源县珍珠村、阅丹公路沿线等一批破旧村庄面貌焕然一新。

经过乡镇(镇街)整治提升后的坝仔镇。王坚摄。
经过乡镇(镇街)整治提升后的坝仔镇。王坚摄。

  29日记者实地走访了翁源县江尾镇、坝仔镇。这两个镇是该县选出的首批试点镇,经过“139”乡镇整治提升工作,已成为具有自身特色的生态康养小镇。

  据翁源县相关负责人介绍,该县及时出台《翁源县乡镇(镇街)提升五年行动计划实施方案》,成立了以县委书记黄令遥为组长,各镇(场)书记、镇长(场长)及县直相关单位主要领导为成员的翁源县乡镇(镇街)提升五年行动工作领导小组,在2019年9月完成首批试点镇街提升任务。

  据了解,翁源县在实施镇街提升行动之初,两试点镇便以召开镇街居民动员会、到户说明等多种方式途径向群众宣传镇街提升“139”行动,同时了解居民的意见和建议,加强群众的参与感;行动开展后又通过媒体不定期对镇街提升进展成效进行宣传;同时还举办以街镇提升为主题的文艺晚会,得到了群众的热情参与和支持。

  在推进工作前,翁源县委托了深圳市华阳国际工程设计股份有限公司对两试点镇进行规划编制,充分了解群众需求,进一步挖掘本地特色。

经过乡镇(镇街)整治提升后的坝仔镇。王坚摄。
经过乡镇(镇街)整治提升后的坝仔镇。王坚摄。

  最终,江尾镇按照“村、水、城、田”的城镇生态格局,把镇街周边的连溪村、南塘村纳入规划范围,连片打造,同步提升,并将兰花元素融入其中,做好兰花文化创意项目。坝仔镇则依托茶园河周边,在“一河两岸”做文章,融入地方元素,打造独具特色的生态康养小镇。

  新闻发布会上,韶关市政府相关负责人表示,该市将继续美丽乡村建设和乡镇(镇街)整治提升“139”行动计划。持续推进翁源县、南雄市创建示范县,并聚焦提升村容村貌,奋力打造出以“139”行动为抓手的镇街提升韶关模式,推动城乡统筹发展,力争为广州莲花山省乡镇(镇街)提升提供韶关经验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

军运会中国射击再获1金1银 加赛争银铜成最大看点
曼城离绝杀只差半米!瓜帅欧冠梦倒在这一瞬|gif
又表决心!郭士强赛后说:不惜一切代价签周琦
曝埃神办完入籍手续将参加9月集训 招武磊不犹豫
全明星阵容炸了!东契奇+西蒙斯+艾顿 美国要输
曝贝尔不满落选欧冠名单 他希望夏窗离开皇马
曼联部分球迷怒骂博格巴:白痴!你坑了曼联!
官宣:汤神全明星赛前不会复出 至少伤停55场
7失误+三分8中0!东契奇被打哭 里弗斯太狠毒了
NBA球星收入榜 詹姆斯天价代言居榜首 库里第2
裁判专家:国安两点球都是错判 人和好球被吹可惜
LG杯柯洁逆转胜井山裕太 八强中国5人韩国3人
放弃伊戈达拉?湖人新对象曝光 是52分先生
维斯塔潘:我们这代车手中还有天赋更好的人
92+31+13!上一次这么牛X的对飚出现在1966年
数据解读武磊首次首发:出场72分钟 奔跑8.5公里
登喜路锦标赛启动欧巡新赛季 海南公开赛冠军出战
唐淼:富力让裁判给上了一课 好好休息别想这场球
华以刚《棋赛缘》1:中日棋院内涵其实完全不同
U19国青确定无缘2020年亚青赛 时隔26年缺席正赛