搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

乾隆款珐琅百福葫芦瓶在深拍卖以68万元成交

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月31日 00:07     来源:中新网广州莲花山
“大清乾隆年制款矾红底描金包袱结画珐琅百福葫芦瓶”。(摄影:郑小红)
“大清乾隆年制款矾红底描金包袱结画珐琅百福葫芦瓶”。(摄影:郑小红)

  周四012 欧罗巴 布拉加vs狼队

  此葫芦瓶是一件清乾隆年制宫廷用器中的精品,胚型工整,瓶身以矾红铺底,再用较正的红色勾描,最后再描上金彩,该瓷器腰身处加包袱结,采用堆塑工艺,整工艺难度很大,耗费极高,有着极高的投资与收藏价值。

拍品珊瑚串饰。(摄影:郑小红)
拍品珊瑚串饰。(摄影:郑小红)

  此次展示的拍品近70件,成交率高达九成。深圳文交所董事长于德江表示,近年中国艺术品市场仍是处于低迷时期,艺术品价值未能充分挖掘,艺术品质量参差不齐,投资艺术品门槛高等问题一直难以根本解决。深圳文交所于2019年初打造艺品拍平台,为投资人制定了三个月无理由退款退货、市场行情2至3折的初始投资价、可溯源的艺术品档案簿、三期后再次委托上拍、转板退出、搭建俱乐部等六大制度,挖掘艺术市场价值。艺品拍平台2019年举办逾十场拍卖会,也搭建了与行业协会、艺术家、收藏机构的合作关系,助力艺术品投资市场,也受到了市场的积极反馈。

青花灯草纹灯台。(摄影:郑小红)
青花灯草纹灯台。(摄影:郑小红)

  本次拍卖会特设14件无保留价“一元起拍”,门类包括玉器和瓷器杂项类,为竞买者创造了“亲民价”投资艺术品的机会。

  瓷器类拍品中的日用茶盏、茶托类拍品受到追捧,杂项中的文房用具也颇受青睐。显示随着物质生活水平的提高,雅致生活的精神需求也在不断攀升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

八村塁隔扣美国中锋!这身板中国男篮谁能防住?
来都不敢来!绿军球馆外出现讽刺欧文传单:懦夫
至少5队愿替火箭接手保罗!3年1.24亿还有湖人
20+18!坎特完爆老东家内线 他改变系列赛走向
里皮蒿俊闵8公里堵了1小时 发布会只留1句话便离开
抽签结束,中国的奥运落选赛对手 有没有搞错?
玩砸了!里皮选择被质疑 国足到底归化几个才能行
人民日报:肖华挺莫雷被质疑双标!这些人决定…
29日13:30直播威孚房开杯半决赛 范廷钰檀啸出战
不服就打服你!半场17分 有他在男篮就倒不下
真急了!卡拉斯科与申花2人冲突 对喷+拉都拉不住
36+8!42+8!兰德尔祖巴茨:离开湖人,过得都挺好
库里23分勇士再遭惨败 保罗10分雷霆赛季首胜
世界杯决赛现场科比拥抱罗斯!和帕克相谈甚欢
国足战菲律宾23人大名单出炉 韦世豪与杨立瑜落选
旋转720度!NBA转身第一人就是他
天海官宣沈祥福出任主帅一职 曾打造超白金一代
杨毅:输10分和20分有何区别 板凳球员为何不用
连胜没有含金量?国安客场掀翻恒大 谁会是终结者?
救火外援绝杀!北京德比北控2分险胜北京