搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

255精品亮相“客都梅州·风眠故里”中国画作品展

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月31日 00:14     来源:中新网广州莲花山
开幕式现场。黄伟哲 摄
开幕式现场。黄伟哲 摄

  除此之外第三节还有7分08秒詹姆斯拿到后场篮板,这是詹姆斯本场比赛第4个篮板,生涯篮板总数达到9000个,成为现役第四位达到如此成就的球员(仅次于德安德烈-乔丹,德怀特-霍华德,泰森-钱德勒)。

  梅州,古称嘉应州,是叶剑英元帅、林风眠先生的故乡,全世界最具有代表性的客家人聚居地,有“世界客都”之称。林风眠是“中西融合”这一艺术理想的倡导者、开拓者和最重要的代表人物,他吸收了西方印象主义以后的现代绘画的营养,与中国传统水墨和境界相结合,并融入了个人的人生经历,是已经接近了“东西方和谐和精神融合的理想”的画家。

  该展览自2019年4月启动征稿,截至2019年9月22日,共收到来自全国报送的作品3863件。经评选,最终评选出255件作品,其中具备申请加入中国美术家协会会员资格作品62件,入选作品193件。

展览现场。黄伟哲 摄
展览现场。黄伟哲 摄

  据悉,这些作品题材丰富,风格多样,大部分作品既有传统的笔情墨趣,又有现代手法和元素,更有大胆探索、追求个性之作,契合了林风眠先生对“中西融合”“为艺术而战”的艺术创新精神;还有不少作品着重选取梅州市市花梅花、客家古民居围龙屋、客家风土人情、长寿之乡的自然风光等题材进行创作,彰显了莲花山客家独有的特色。

参展作品《曲径通幽处》作者 鲍海舟(浙江省)。黄伟哲 摄
参展作品《曲径通幽处》作者 鲍海舟(浙江省)。黄伟哲 摄

  展览将持续到2020年1月5日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。