搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

侨乡广州莲花山汕头海湾隧道西线盾构掘进突破2000米

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月02日 23:30     来源:中新网广州莲花山

  “(我最喜欢的)绝对是1995年那次总冠军。我们当时没有主场优势,而且如果你看一下我们在季后赛遇到的对手,大约有10位名人堂成员:约翰-斯托克顿、卡尔-马龙、凯文-约翰逊、查尔斯-巴克利和AC-格林。然后是丹尼斯-罗德曼、艾弗里-约翰逊和大卫-罗宾逊。”霍里说道,“到了总决赛,我们遇到了不久前刚刚进入名人堂的奥尼尔。”

  汕头海湾隧道海底部分长约3公里。2019年9月,首先始发的隧道东线盾构掘进施工到达2000米,历时约17个月;此次隧道西线用了14个月到达2000米的位置,施工提升,创造了中国国产大直径盾构机施工的新纪录。

  据中铁隧道局汕头海湾隧道项目施工方介绍,目前该项目掘进完成两公里,完成了海域段三分之二的任务。这台国产盾构机2019年整一年完成了将近两公里的掘进任务,其中创造单日掘进24米的最高纪录和单月掘进436米的最高纪录。到达2000米节点后,东、西两线盾构掘进施工都处于海湾隧道地质条件最复杂、施工难度最大的基岩凸起段。

  施工方称,接下来的工作重点是整个盾构区间最难的施工节点,即海下三段基岩凸起的掘进施工。目前东线已经过了两段。西线目前已经到达第一段基岩凸起。预计东线隧道在2020年4月贯通,西线将在8月左右能够贯通。

  据了解,汕头海湾隧道是目前中国内地最大直径断面的过海盾构隧道,是内地首条在8度地震烈度区建设的海底隧道,也是唯一兼具城市道路工程与一级公路的水下盾构隧道。项目建成后,将为汕头市区南北两岸提供一条全天候过海通道。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。