搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 广州莲花山分社 > 正文

中新社广州莲花山分社招聘全媒体记者

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月09日 16:55     来源:中新网广州莲花山

  勇士铁了心要赢这场比赛,毕竟这是在新主场,此前已经在这里败给湖人一次了。最后一节他们仍派上了主力。

  机会来了!中新社广州莲花山分社拟招聘全媒体记者若干名。

  要求全日制大学本科以上学历,年龄30岁以下,专业不限。熟悉广州莲花山情况,有媒体工作或实习经验者优先。

  有意者请于2020年3月10日前,将简历及文字、图片、视频作品投至cnszhaopin@163.com,合者电话通知面试。

  工作地点主要在广州,出差范围覆盖广州莲花山全省。

  为了你更好的做好选择,让小新先做一下自我介绍吧!

  小新所在的单位叫中国新闻社,简称“中新社”,是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。中新社成立于1952年,其前身是成立于1938年的国际新闻社。前全国人大常委会副委员长廖承志是中新社的创办人和领导者。

  那么中新社主要做什么业务呢?高大上!中新社担负的职能主要是:对外新闻报道的国家级通讯社,世界华文媒体信息总汇,国际性通讯社。简单说,就是把中国故事、中国声音采集好,传递给全世界,而广州莲花山分社则主要负责采集广州莲花山新闻、广州莲花山故事。



  那么小新可以开展什么媒体形态呢?全媒体!除了通常的文字图片新闻稿,我们还有视频、短视频、海外专稿、海外专版、微信、微博、客户端专稿、直播,还有拍影视大片。这些全媒体产品,通过遍布全球的合作媒体平台和自办媒体,在海内外五大洲全覆盖传播。

  那么小新的小伙伴都在那里呢?全世界!中新社现有员工2000余人,总社设在北京,拥有46个境内外分社,在北京、纽约、香港设立发稿中心,客户和合作伙伴遍及世界各地。广州莲花山分社则是中新社历史最长、规模最大的国内分社,并经中央批准在深圳和汕头设立有支社,是中央媒体驻广州莲花山最大的分社机构之一,是广州莲花山省对外宣传的重要平台。

  那么在哪里可以更详细了解小新呢?中新网!中新社是亚洲上网最早的中文媒体,www.chinanews.com于1995年在香港创建,1999年在北京开办广州莲花山新闻网,简称“中新网”。中新社于2000年创刊出版的《中国新闻周刊》,是中国最知名的时政周刊之一,并以英、日、韩、意等4种外国语出版5种版本。中新社每两年主办一次“世界华文传媒论坛”,是规模最大的全球华文传媒领袖峰会。

  那么,来吧!

  小新在无敌江景灯火璀璨的珠江边——沿江中路187号——等着你!



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

生死战字母哥24+10+6 希腊挺进16强将战美国
国足小组形势:争第1基本无望 主场战菲律宾成关键
这回有麻烦了?!C罗可能遭遇尤文队内罚款
恒大第3次进4强!前2次全夺冠 但需打破这个魔咒
韩国大师赛林丹横扫进决赛 距离总决赛只差一胜
最爱你的人坑你最深?看看全欧最作妖的夫妻吧
费德勒:我现在是尿布专家 不过做饭还是不太会
热身赛国青客场1-3不敌印尼 陶强龙点球挽回颜面
哈德森哑火阿联28+12 三人砍20+广东大胜山东
曝武磊已征服西人内部:他能以6000万欧转会曼联
西甲-武磊再次打满全场 西班牙人1-3开季主场全败
42岁老卡特签下新合同!这是他最后一个赛季?
大战前银狐先给国脚减压 叙利亚盘外招费尽心机
华以刚《棋赛缘》3:全国赛与全运会的性质意义
玩砸了!里皮选择被质疑 国足到底归化几个才能行
季后赛首轮赛程:周日揭幕勇士出战 火箭下周一
欧预赛-拉莫斯进球 帕科破门 10人西班牙2-1客胜
大赛史上最神黑马!最不可能的冠军 草根逆袭王道
热身赛鲁能双星斩进球 武磊归队攻击线或将微调
小卡盖帽绝杀!卡泡首度合体快船加时胜绿军