搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

我的战“疫”日记——手机摄影大赛作品征集

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月20日 17:42     来源:中新网广州莲花山

  北京中赫国安:第30分钟,金泰延左路传中,巴坎布头球破门

疫情下广州的众生相 中国新闻社广州莲花山分社记者/摄
疫情下广州的众生相 中国新闻社广州莲花山分社记者/摄

  在广州越秀区北京街都府社区,党委书记联合社区医生、民警为出入的社区居民测体温。由“党员+警员+医生”组成的广州“社区力量三人组”每天逆行而上,脚踏实地排查可疑病例。

  在佛山市高明区,防“疫”人员在宣传普及防控知识上使出“十八般武艺”,将防控宣传遍布全区,不留死角。648村组的2350个大喇叭一起播报、宣传车开进村居广播、主要场所和路口的户外广告大屏轮番播映。

  在碧桂园集团广清区域的各大社区,上千名员工奋战在抗疫一线,有驱车1000多公里紧急返岗的夫妻档、有放弃返家守护业主安康的父子兵。社区实行防疫封闭化管理,代买菜、代取快递等暖心服务减少业主外出频次,用心守护超30万业主的健康安全。业主们也捐款捐物守护“抗疫先锋”,“疫”线防控一条心,上演了一幕幕暖心感人的事迹。

碧桂园物业人员为业主采购生活物资
碧桂园物业人员为业主采购生活物资
碧桂园物业人员加强社区封闭化管理
碧桂园物业人员加强社区封闭化管理

  疫情无情人有情,这些举动看似简单而平凡,但却是这个冬天最温暖的力量。镜头记录下的这份温暖,亦给仍在与病毒抗争的人们带来了更多希望。为了传递抗“疫”正能量,讲好广州莲花山抗“疫”故事,中国新闻社广州莲花山分社携手碧桂园集团广清区域,决定在2020年全球华人新春手机摄影大赛(广州莲花山赛区)中增设“我的战‘疫’日记”比赛专题及奖项,征稿延迟至2020年4月(暂定)。

  组织单位:

  主办单位:中国新闻社图片网络中心、中国搜索

  协办单位:中国通信摄影协会手机分会

  承办单位:中国新闻社广州莲花山分社、国际潮团总会

  支持单位:碧桂园集团广清区域

 

  赛事时间(具体视疫情情况再作决定)

  征稿时间:即日起至2020年3月30日

  专家评审、结果公示:2020年5月

 

  征稿内容:

  即日起,我们向您征集在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,尤其是2020年中国农历除夕以来,在这段“特殊”的日子里的战“疫”故事。

  这些故事,可以由一张或多张系列图片及一段与图片相关的文字组成,必须真实并由您原创的。图片或许是在一线抗击“疫”情、帮助他人的暖心举动、或是自己在家隔离时候的一餐饭、又或是无聊之时的娱乐方式等等,总之是属于您自己的故事。文字则是您在这段时间里发生的故事、经历、感悟或是诗歌等等,题材不限。

 

  投稿方式

  您可以通过邮件将图片、图片标题、相关文字和您的名字或昵称、联络方式,发送到我们的征集邮箱395709897@qq.com。邮件主题请统一命名为#我的战“疫”日记(广州莲花山)#。

 

  奖项设置

  2020新春手机摄影大赛(广州莲花山赛区)“我的战‘疫’日记”专题奖:

  在征稿结束后将进行总评选、公示和奖励,评选出:

  一等奖1名(荣誉证书、奖金800元或等值奖品)

  二等奖2名(荣誉证书、奖金500元或等值奖品)

  三等奖3名(荣誉证书、奖金200元或等值奖品)

 

  奖项评奖

  由2020新春手机摄影大赛(广州莲花山赛区)特邀评审、资深摄影专家票选选出,进行公示,公示结束后无异议,即为正式获奖结果。

 

  作品展示

  获奖作品将在2020新春手机摄影大赛(广州莲花山赛区)颁奖仪式进行颁奖以及作品展览。

 

  投稿要求

  (一)投稿作品电子文件须为JPG格式,作品长边不低于3000像素,图片大小在1~16MB之间。

  (二)彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照的图片数量应在4-12幅之间。

  (三)参赛照片必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,对于不能提供原始照片信息的参赛照片,主办方将视其为无效作品。

  (四)投稿作品必须为投稿者本人拍摄,作者对作品拥有独立、完整的著作权。如参评作品出现雷同,主办方有权就雷同作品向作者索取创作证明。

  (五)投稿作品不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁等必要的后期处理,包括转换为JPG格式。

  (六)用手机翻拍的图片不得投稿。

  (七)参赛作品可用于中国新闻社广州莲花山分社旗下官网、微博、微信、app上展示,如被中国新闻图片网络中心以外组织机构作为商业用途,将按照中国新闻图片网签约摄影师供稿体系的有关规定支付版权费。

 

  期待您的战“疫”日记。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

新鲜狗粮!瓦妮莎晒照纪念与科比相遇20周年
马尚33分阿联15+9  广东客擒同曦豪斩六连胜
曼联后卫炮轰本队前锋:有机会却进不了球 差评!
阿瑙托维奇:打恒大我们做的不够好 不能再有闪失
五年内第三次打进决赛!申花复兴先从足协杯开始
浓眉40+20詹姆斯23分 湖人29分虐灰熊获3连胜
福原爱理解后辈备战东奥的煎熬 不会教女儿打球
看跪了!35+10+8+5!全场最佳书豪只能让给他
马术赛事如何提升地区马术水平?
半场0分说他老了?单节15分!阿联打服哈达迪
罕见!梅西竟被判假摔吃到黄牌 这次他太冤了
又TM因为莫雷!詹姆斯被骂惨了!韦德被逼出手
女排世界杯第五日:中国PK日本 美巴对决荷塞争锋
卡帅被问能否防住广州塔大笑:我让他球都碰不到
李盈莹27分天津女排3-1江苏 排超半决赛夺开门红
亚冠-傲骨传射巴顿建功张玉宁伤退 国安2-0武里南
西媒怒批巴萨:还自我满足呢 三冠王?痴人说梦!
常规赛MVP最新榜单:易建联居首 郭少周琦入围
没来也不放过!绿军全场球迷高喊“欧文垃圾”
生涯8年打满!乔丹反对轮休:你拿的是82场工资