搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

中大八院入选国家首批骨科加速康复试点医院 为深圳首家

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月03日 23:38     来源:中新网广州莲花山
中山大学附属第八医院。(摄影:郑小红)
中山大学附属第八医院。(摄影:郑小红)

  北京时间2月19日,亚冠资格赛山东鲁能4-1惊险逆转河内FC晋级。虽然比赛取胜,但客观来讲,来中国球员在本场比赛中被越南球员上了一课:确实是技不如人。  

  加速康复外科(ERAS)理念最早在1997年由丹麦医生提出,是通过手术前、术中及术后应用一系列已有循证医学证据支持的围手术期优化处理措施,减少患者术后生理、心理创伤应激反应,以达到缩短住院时间,节省医疗费用,加速患者康复,提高患者满意度的目的。而骨科收治的患者,往往所受的创伤较大,治疗后需要的时间较长;患者在康复的过程中,长期的治疗和恢复往往让患者的生理和心理都承担着较大的负担。这种负面心态,又会进一步影响患者的康复。因此,加速康复外科骨科试点医院建设就显得尤为迫切。

  2018年,著名骨科专家、原中山大学孙逸仙纪念医院(即中山二院)院长沈慧勇教授率领其骨科团队(国家临床重点专科)移师深圳并担任中大八院院长后,中大八院骨科实现跨越式发展,在椎间盘突出微创治疗、脊柱肿瘤enbloc切除、运动医学等领域跃居全国先进水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。