搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

华侨城“创想奖”榜单公布 37个项目获奖

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月06日 16:34     来源:中新网广州莲花山
华侨城产业帮扶三穗县寨头村,图为大闸蟹养殖基地。摄影:华侨城集团
华侨城产业帮扶三穗县寨头村,图为大闸蟹养殖基地。摄影:华侨城集团

  据悉,该“创想奖”榜单共有112个项目参与申报,数量为历年最多。在此次“创想奖”获奖的37个项目中,有17个文旅相关的项目,占比接近一半。

  华侨城文化旅游节共有573项文旅活动、836种旅游产品、释放优惠力度超1亿元。据了解,去年节庆举办期间,华侨城旗下主要旅游企业实现接待规模达8000万人次,同比增长19%。

2019华侨城文化旅游节主题活动:北京欢乐谷电音节。摄影:华侨城集团
2019华侨城文化旅游节主题活动:北京欢乐谷电音节。摄影:华侨城集团

  2019华侨城文化旅游节、中国·德宏2019国际泼水狂欢节、2019云南巍山国际火把节、北京欢乐谷五期、深圳欢乐谷六期、南昌华侨城玛雅乐园、云南禄丰恐龙时空乐园等一批文化味浓、参与性强、新鲜感足的文旅产品接连向市场输送,刷新人们的出游体验。这些文旅产品均入围本届“创想奖”。

  在精准扶贫的实践中,华侨城探索出“文化旅游+美丽乡村”“产业扶贫+乡村振兴”的特色之路。在川西农村地区,华侨城对当地“川西林盘”文化进行提炼,最大程度地保留原生态的川西生活,以“文旅引领+社区驱动+农旅支撑+生态示范”的模式活化呈现,打造出了安仁南岸美村,成为西南地区乡村振兴的样板。截至目前,安仁南岸美村已累计接待游客150万人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。