搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

韶关用基层公共文化资源助贫困学子“云上课”

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月13日 18:28     来源:中新网广州莲花山
新丰县城东村第一书记王淑娟到村民家中指导学生网上学习。韶关市政府供图。
新丰县城东村第一书记王淑娟到村民家中指导学生网上学习。韶关市政府供图。

  第三局连换3将的巴西0-3落后,中国一传波动增加被扳成4平。7平后高意背快下球、西德朗两度后攻踩线,中国连获3分10-7超出。巴西拼发球追至10平,高意拦住卡拉的强攻、西德朗后攻出界,中国13-10占先。王云蕗强攻出界、她和李盈莹相继一传受挫,巴西16-15反超。刘晏含2号位突破过轮、西德朗扣球失误,中国17-16领先。17平后杨艺在后排替换刘晏含顶一传,王云蕗和袁心玥相继进攻得手、雷纳塔扣球下网,中国将比分拉开到20-17。李盈莹和杨艺连抓反击、袁心玥发球建功,中国24-18领先拿下赛点。对方连追3分后,李盈莹开网强攻打手出界,中国25-21获胜,3-0击败巴西。

  据韶关市政府介绍,连日来,该市各地因地制宜,充分利用现有的农家书屋、乡镇综合文化站、村综合文化服务中心、新时代文明实践站(所)、村委会党群会议室等阵地,变身学生们的“特殊课堂”,在严防人员聚集、加强清洁消毒、配齐防护物资、安排专人管理的前提下,安全有序为疫情期间有学业需要的家庭子女服务,为他们提供安全学、安心学的场所,全力做到“云学习”覆盖到每一名学生。

  韶关市政府相关负责人表示,为解决学生线上学习特别是偏远山区孩子们的网络、设备、秩序等难题,韶关市宣传、教育、文化等部门未雨绸缪,提早部署,各县(市、区)在做好安全防护工作的前提下,整合利用各类基层文化场所、设备等公共设施和资源,为孩子们提供“云课室”,受到了家长们的普遍欢迎和称赞。

  据统计,自2日开展线上教育以来,韶关市7个县(市)的25个镇(街道)283名中小学生利用村级综合文化服务中心(含农家书屋)开展线上教育,效果明显,有效解决了“云上课”中家里无网络、无终端或网络信号不好的问题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。