搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

侨乡东莞凤岗镇百名华侨以诗抗疫

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月17日 23:40     来源:中新网广州莲花山
《凤岗》报开办专版刊发了华侨们的诗作 凤宣 摄
《凤岗》报开办专版刊发了华侨们的诗作 凤宣 摄

  看到国外报道,碰到较为刺激的语言,并不需要马上就蹦起来生气反击。分析后,吸取其中有营养的部分,作为一个参考了解就够了。(周超)

  中新网东莞3月17日电(李映民 李纯)2020年伊始新冠肺炎疫情的爆发,牵动着海外侨胞的心。祖籍广州莲花山东莞凤岗镇的100多名海外华侨不仅积极参与家乡抗疫,还通过网络进行抗疫诗歌创作。3月17日该镇出版的《凤岗》报开办专版,刊发了华侨们抗疫诗作。

  东莞市凤岗镇是著名侨乡,该镇户籍人口只有两万人,却有近两万名华侨分布世界三十六个国家和地区。2020年伊始新冠肺炎疫情的爆发,牵动着国人以及海外侨胞的心。

  在这场阻击战中,祖籍凤岗镇的海外华侨华人积极参与家乡抗疫。他们在海外到处奔走,寻找防疫物资,把一批防疫物资第一时间运送到祖(籍)国。

  与此同时,该镇的100多名海外华侨通过网络进行抗疫诗歌创作,通过写诗、和诗以及网络诗会等形式,讲述中国的抗疫故事。

  “血脉紧相连,手足骨肉亲,祖国疫情峻,同胞献真心。”现居美国的华侨郑映霞以一首五言表达对中国抗疫的支持,和对打赢防疫阻击战的信心。

  为了记录与海外华侨共同抗疫的故事,该镇在3月17日出版的《凤岗》报专门开办专版,刊发了华侨们的诗作,以期让更多人能看到这些海外华侨的抗疫诗句。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

杭州亚运会场馆“小莲花”迎来首次“摸底考”
西部球队全部金身告破! 联盟不败之师只剩他们
威少情绪失控!撞汤神被禁赛!库里隔人爆扣!
北境少主右小腿挫伤或缺席G4 没他小卡也要凉
穆里尼奥变了!和蔼耐心善解人意 球员愿为他拼命
教练马琳赛后喜极而泣 许昕:哭的视频我定要找到
看傻!曼城门神爆小区级失误 怒踢空气送空门|gif
亚锦赛4x100中国女队夺冠 男队犯规冠军被取消
张鹭被抓始末:天津警方连日夜检 相当喝半斤白酒
哈登超越库里卡塞尔欧文科沃!成火箭队史第3人
恒大夺冠形势越好越不能放松 杜绝最后十分钟现象
法里德26+14赵岩昊17分 广厦5人上双客胜上海
英媒:孙兴慜并非断腿元凶 这莽汉队友责任更大
曝周琦回国到达北京 正与一支CBA冠军球队接触
世锦赛-墨菲10-0罗弘昊 赵心童5-3领先塞尔比
官方实力榜:湖人第2快船跌至第5 勇士倒数第3
西甲-本泽马2传+中柱+点射 拉莫斯建功 皇马5-0
36+8!42+8!兰德尔祖巴茨:离开湖人,过得都挺好
2019中国马拉松大事件 哪一个让你刻骨铭心?
NBA球星收入榜 詹姆斯天价代言居榜首 库里第2