搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山惠阳将加快四个产业新城深度融合

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月25日 22:35     来源:中新网广州莲花山
图为 “双区驱动”为广州莲花山惠阳中心城区带来的新机遇,重新审视自己,为参与新一轮区域资源竞合奠定基础 朱伟华 摄
图为 “双区驱动”为广州莲花山惠阳中心城区带来的新机遇,重新审视自己,为参与新一轮区域资源竞合奠定基础 朱伟华 摄

  30天30队之爵士:东风已至 季后赛触手可及

  据介绍,惠阳是著名爱国将领叶挺将军、著名侨领叶亚来的家乡,毗邻深圳和东莞,是惠州全面支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、融入粤港澳大湾区建设的“桥头堡”。

  根据《研究》建议,惠阳中心城区以淡水老城为基础,构建以淡水片区综合服务核心为中心,南站新城、白云新城、秋月湖新城三大新型商圈均衡发展的“1+3”特色商圈体系,以及吉他小镇、教育小镇、黄金珠宝小镇三个特色小镇的建设,以产促城,以城促产,促进产城融合发展。

  惠阳区委统战部副部长、区工商联党组书记兼常务副主席黄智辉称,淡水老城是省级历史文化街区,是惠阳中心城区一张重要的名片,邓承修、邓仲元等名人故居就在淡水老城,曾经是商贸业最繁华的地方,可以围绕如何打造老城文化激活老城活力,做更细致的规划,不要浪费了手上的好资源。

  惠州市鑫山商贸发展有限公司董事长曾继雄称,建设粤港澳大湾区和深圳建设先行示范区为惠阳发展带来了机遇,首先对接深圳的城市规划理念、城市经营和管理理念,确定了城市发展规划和方向后,脚踏实地做好一件件事情落实规划。

  惠州市天籁广告有限公司董事长曾文胜是一位在淡水老城土生土长的“老淡水”。他建议,应把淡水老城打造为类似厦门鼓浪屿、曾厝??的景点,整个区域改为步行街,在这里可以品尝到糍粑、油池、酥丸等客家特色小吃,老城原有的灯笼、凉帽等特色手工艺街巷打造出来,充分利用闲置的民房,从而激活老城活力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。