搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州呼研院与广汽集团签订协议联手打造防疫产品

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:08     来源:中新网广州莲花山
3月30日签订战略合作框架协议,联合共建“呼吸感染防控工程技术中心”及呼吸感染防控技术相关产品生产基地。淑钏供图
3月30日签订战略合作框架协议,联合共建“呼吸感染防控工程技术中心”及呼吸感染防控技术相关产品生产基地。淑钏供图

  下半场。阿约泽-佩雷斯突入禁区右侧回传,恩迪迪12码处射门打中横梁弹回。贡多齐传球,贝莱林右路突破至禁区边缘劲射稍稍高出。第55分钟,科拉希纳茨左路斜传,奥巴梅扬进球因越位在先被判无效。埃文斯传球,格雷禁区前劲射被莱诺没收。

  中国工程院院士钟南山、广汽集团董事长曾庆洪等出席签约仪式。广州呼研院院长何建行、广汽总经理冯兴亚分别代表广州呼研院和广汽集团签署协议。

  根据协议,双方将发挥优势、资源互补,探讨联合共建“呼吸感染防控工程技术中心”及呼吸感染防控技术相关产品生产基地;聚焦呼吸传染病的医疗机构内、家居、公共交通工具、公共聚集场所的交叉感染防控相关技术和产品的研发和产业转化;合作开发应对疫情防护的汽车产品及工厂消杀防护装置,生产呼吸感染防控系列产品;围绕呼吸疾病其他相关医疗器械的共同转化、生产建立紧密的合作关系。

  本次战略合作框架协议的签订,在助力防控新冠肺炎疫情、推进病毒防护和消杀装置在医疗及汽车领域的应用的同时,打通产学研用一体化关键环节,为建立长远的呼吸系统传染病防控体系服务。

  广汽集团是国内首家实现A+H股整体上市的大型国有控股汽车集团,覆盖汽车全产业链。连续7年入围《财富》世界500强,2019年排名189位。

  在此次抗“疫”中,广汽集团累计捐赠款物3438万元。该集团还攻关口罩生产,现日产量超60万只,已对境内捐赠广汽自制口罩超过130万只、向海外捐赠25万只。此外,集团旗下各企业针对疫情防控需求升级旗下产品,包括研发“过滤杀毒一体式”健康座舱科技,开发N95级高效空调滤芯、“紫外杀菌消毒灯”、生态座舱等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。