搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙税收大数据助力企业复工复产

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:19     来源:中新网广州莲花山

  最后看李铁,他是呼声很高的人选,外界都在说本土教练不容易,带着升班马打到了联赛第六。这一点我同意,李铁的确是本赛季唯一能和卡帅叫板的人选,但问题是,武汉卓尔赛季到现在只拿了44分,联赛第六的排名,也算不上超级黑马吧?什么叫超级黑马,那起码得是联赛前三,有个亚冠资格吧?就像2017赛季的天津权健,拿到54分排名联赛第三才行啊。而且,那年的卡帅之所以能拿最佳主帅,还是因为冠军教练斯科拉里因为几次禁赛丧失了评选资格,否则还真不一定是他。

  据悉,南沙区税务局运用大数据全面梳理、分类整理新近出台的支持疫情防控相关税费政策措施,形成十大类共34条政策清单,梳理符合享受各类政策条件的企业明细,重点筛选出防疫重要物资生产企业、交通运输业、旅游业、生活服务业四大类共11327户企业名单,第一时间推送“量身定制”税收优惠政策,并对重点企业实行一对一精准政策辅导,实现税收优惠政策“智能化识别、个性化推送、全方位覆盖”。

  广汽丰田汽车有限公司作为南沙的汽车制造销售龙头企业,受城市交通管制、供应商零配件物流停滞、员工出行受限等影响,企业产能利用率不足,汽车销售收入也大幅下降。

  南沙区税务局通过整合分析全区企业税收大数据,对企业数据信息和税收优惠政策进行精准匹配,通过“一企一策”方式积极辅导企业及时享受阶段性减免养老、失业、工伤保险、阶段性减征基本医疗保险单位缴费,以及申请房产税、城镇土地使用税困难减免等税收优惠政策。经辅导申报,企业二、三月份预计可享受社保费减免2400多万元,全年预计可减免房产税、城镇土地使用税902万元。

  此外,为保障外贸产业链、供应链畅通运转,稳定国际市场份额,南沙自贸区税务部门充分整合利用税收大数据,实行企业信息多层测算分析和风险智能排查,以数据管税优化流程升级,出口退税“再提速”,对生产防疫物资和受疫情影响的重点企业的出口企业退税申请企业实行“特事特办”、“随到随审”,有力促进出口企业资金快速回笼。截至目前,对区内出口企业实行快速退税办结服务累计928户次,涉及金额2亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。