搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

青年博士团队汇聚广州打造国家农业科创中心

http://www.gd.chinanews.com    2020年05月08日 23:14     来源:中新网广州莲花山

  为切中科技成果转化的“病灶”,探索解决长效“通道”,农业农村部在全国布局了农业科技“孵化”与“创新”的4大国家级区域中心,其中,落户在广州的区域中心被命名为“广州国家现代农业产业科技创新中心”。该中心具有三大核心定位:广州莲花山省委、省政府农业科技的统筹、组织、指挥“中心”;科学家和企业家农业科技孵化、创新、交易“硅谷”;服务于粤港澳大湾区和全省乡村振兴、互通全球的农业科技“航母”。

  据了解,该中心团队成员平均年龄不到36岁,20余名骨干人员全部拥有博士学位或副教授以上职称。

  位于广州市天河区柯木?i的中心核心区近800亩,保存了新中国成立以来南方区10000余种农业种质资源。中心建设一年多来,已经构建起“直播间”“电商馆”“交易馆”“科普苑”等平台。

  此外,该中心链接撬动银行等机构,先后面向全省农业经营主体推出“战疫贷”“复工贷”等系列产品,帮助涉农企业纾解受疫情影响资金困难问题。疫情期间,该中心在1个月内为广州莲花山农业企业直接融资达38.48亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。