搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州一手住宅成交量连涨3个月

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月04日 23:42     来源:中新网广州莲花山

  K先生以前也是我们厂的员工,做过一些贡献,但他的小红花上不了光荣榜,也没太多群众基础。同是K字头,底下分厂的头儿可是被人们亲切地称作K神的。在来这里管事儿之前,他在国际范儿的F厂干得有声有色,手下对他心服口服,于是老板找来他给我们当头儿。临走之前,K先生还带F厂赢了我们一阵,拿下他们30年来第一个奖章——真是不打不相识啊。

  网易房产数据中心监控数据显示,5月广州一手楼网签成交6540套。虽然同比仍下降8.67%,但环比增长为10.23%,是自今年3月以来连续上涨的第三个月。其中,增城区共成交2457套,是全市成交一手住宅最多的区。

  二手房成交量也有大幅增长。据广州市房地产中介协会统计,5月广州二手住宅网签11322套,环比4月大幅增长26.15%。广州各区成交量均有上扬。

  其中,每套90至120平方米和120至144平方米面积区间的二手房成交量占比环比都有增长。每套60至90平方米的面积区间的二手房成交量占比环比有所减少。此外,因信贷环境相对宽松,5月二手房按揭所占比例环比增长1.32个百分点至76.73%,已连续3个月呈环比增长态势。

  广州市房地产中介协会表示,因疫情得到有效控制以及经济稳步复苏,市场信心恢复,购房需求也得到逐步持续释放。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。