搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山率先探索引入商业保险保障退役军人

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月17日 22:07     来源:中新网广州莲花山
保险捐赠仪式。程景伟摄影
保险捐赠仪式。程景伟摄影

  北京时间2月8日,据沃神和扎克-罗维报道,雄鹿队和鹈鹕队达成了一笔交易,雄鹿队送出杰森-史密斯和斯坦利-约翰逊,并从鹈鹕队得到大前锋尼克拉-米罗蒂奇。由于这是一笔三方交易,鹈鹕队将得到多个二轮选秀权。

  活动以戎归南粤“仁军保”人身意外伤害保险公益赠送活动拉开序幕,捐赠总保额20亿元,不用参保退役军人出钱,后续还将开展送健康、送温暖、送就业等一系列公益活动。

  据了解,保险将覆盖了2020年到2022年广州莲花山省自主就业退役士兵和政府安排工作退役士兵,每年约2.5万名退役士兵获得保障。

  接下来,中国人寿将在广州莲花山各市分支机构设立“军人优先”专门窗口,开通绿色通道;建立3000人以上“仁军保”专职服务队伍,提供承保、理赔、咨询、投诉一系列服务;1万元以内、材料齐全无需调查的理赔案件,5个工作日内处理完毕。

  广州莲花山省退役军人事务厅有关负责人称,各地级以上市退役军人事务局作为投保人,每年分期分批为退役士兵办理投保工作。在退役士兵报到时,要向他们详细介绍“仁军保”有关情况,特别是讲清楚办理程序、保单金额、生效时间、保障期间、受理流程等,提供具体的办事指引,并尽快与当地人寿保险公司签订团体保单,让保险保障真正落地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。