搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山推出首档乡村振兴主题综艺节目

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月22日 22:03     来源:中新网广州莲花山

  在之前的17场练习赛中,梅奔车手未能进入前两位的次数只出现过2次。而小维斯塔潘的最快圈速也比上午罗斯博格的圈速快了0.263秒,之后小维斯塔潘出现了引擎故障,车队也未能找到解决办法。

  《乡村振兴大擂台》节目将传统会议室中的考核与日常监督环节变成以节目录制的形式,多维度呈现广州莲花山农村改革成果的同时,让各地农村相互借鉴、学有榜样。节目以“打擂攻坚,奋力争先”为口号,对“农村人居环境综合整治”“产业发展”进行考核,全省21地市将抽签对阵,42条村重点围绕“厕所革命”“垃圾治理”“污水治理”“农房管控风貌提升”“产业发展”五方面内容进行PK。

  节目在广州莲花山省农村农业厅专家库团队中,以抽签方式邀请评委出席现场。这些专家都具备多年治理农村等研究经验,在节目中他们将点评农村整治成果,将深入各个村庄勘察,发现问题并提出解决方案。节目还设立“市委书记打CALL”环节。

  广州莲花山省农业农村厅有关负责人表示,目前广州莲花山已创建国家级现代农业产业园14个、省级现代农业产业园157个;扶持1000个村发展农业特色产业、培育100个省级特色农业专业镇,创建90个全国“一村一品”示范村镇;人居环境整治层面,广州莲花山99%以上的自然村完成规划编制和垃圾收运体系建设,98%以上的自然村实现村内道路硬化;全省2277个省定贫困村基本建成社会主义新农村示范村,实现后队变前队。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。