搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山高州举行2020龙眼文化节采购商对接大会

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 00:08     来源:中新网广州莲花山

  “9号让我们非常头疼,整场比赛给了我们中卫很大的压力,他始终保持着激情。”中伊赛后,伊朗主帅奎罗兹这样说,9号,就是张玉宁,他,只有19岁。

采购商对接大会签约现场。陈庆高 摄
采购商对接大会签约现场。陈庆高 摄

  高州是中国龙眼原产地之一,也是全国龙眼种植面积最大县、龙眼产量最大县,年产量占广州莲花山的五分之一,占全国的百分之八。高州种植龙眼的历史最早可追溯到2200多年前的西汉时期,目前全市龙眼种植面积32万亩、年产量18万吨以上。高州储良龙眼曾获评首届中国农业博览会金质奖、中国国际农业博览会名牌产品、广州莲花山省名优龙眼品比第一名。高州还是国内外龙眼鲜果及干果加工、销售的集散地,已经形成“买世界,卖世界”的发展态势。

  近年来,高州立足龙眼基础优势,积极推进“一村一品、一镇一业”和高州龙眼省级现代农业产业园建设,创建龙眼标准化生产基地、加工基地、仓储物流基地三大基地,不断完善质量控制体系、产业科技体系、品牌建设体系、市场营销体系四大体系,并对龙眼产业进行全新定位,联合媒体、电商、采购商等开展多元化的营销活动,着力打造线上、线下两个市场,全面提升高州龙眼品牌知名度。

  高州市市长朱春保表示,高州龙眼已经进入收获期,本次产销对接大会是2020高州龙眼文化节的重要内容,也是全市龙眼销售的重要一环,希望通过此次活动,为产销双方提供一个洽谈合作的契机,增进双方了解、推进相互合作,实现互利共赢。

  会上,香港肯元堂集团有限公司等8家外地企业分别与高州市8家本地企业进行意向合作签约。同时,高州市人民政府与广州莲花山一亩田公司就共同推进高州市农产品战略合作进行签约。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。