搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

佛山大沥消防大比武常态化

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 00:15     来源:中新网广州莲花山

  在皇马与巴黎的比赛,姆巴佩得到了皇马球迷的掌声。而他也在社交平台做出感谢。

大赛现场。 摄影:刘成
大赛现场。 摄影:刘成

  值得一提的是,今年大沥镇坚决落实“消防大练兵常态化”工作,并努力做到“日日有训练、月月有特训、年年有大练兵”。

  “这是一场全镇消防技能比武的盛事,更是对全镇42个社区消防站业务技能水平、身体素质和精神风貌的一次全面检阅!如果说‘11届’这个数字有什么特殊含义,那肯定是代表我们消防战士们心往一处想,劲往一处使的赛场风貌!”大沥镇党委书记刘浩文点赞道。

  本次大比武(夏季赛)面向大沥镇42个社区、222名消防队员开展。大赛设物资运输、两人五盘水带、皮卡微型消防车机动泵注水操三个项目,参赛队员精神饱满、士气高涨,展现精湛技能,彰显消防队伍的专业风采。

  相较于过去每年一场的消防技能大比武,今年最大的变化是增加了大练兵的频次。大沥镇第11届社区消防站业务技能比武将分成夏季赛和秋季赛。同时,今年8月份还将面向全镇核心企业开展企业微型消防站比武。此外,目前大沥三支专职消防队已对全镇300多家企业微型消防站队员进行轮训,以提升他们的业务素质及初期火灾的扑救能力,助力企业消防站队员更好地备战比武和应对消防实战。

  多管齐下提升消防战斗力,大沥在行动!2020年,大沥全面启动“一二三四五”工作思路。其中,多项工作内容都提及了辖区“消防硬件”完善,包括消火栓建设、电动自行车充电桩建设、消防生命通道的打通和整改、提升消防站建设等。目前,大沥镇经济社充电桩已建成191个,完成率达到90%;全镇2千多栋存在“生命通道”阻塞的群租房已完成整改;首批社区购置的消防水罐车已正式“落地”投入使用。

  大沥镇党委书记刘浩文强调,大沥镇从消防“硬件”和“软件”方面协同发力,除了完善基础设备,更将强化提升人员扑救初起火灾能力,提升微型消防站人员技能水平,积极落实“四个提升”的重要内容。(关艳娟 范振华 翁旭雯)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。