搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

武警阳江支队官兵情浓端午“话”传承

http://www.gd.chinanews.com    2020年06月30日 00:23     来源:中新网广州莲花山

  对于明天一战的备战情况,主帅埃里克森表示:“大家下午好,我们因为是长途跋涉来到这边,进行了一些训练,赛前训练,一切情况都非常好,除了埃尔克森黄牌停赛,其他队员都不错,明天是我们非常重要的比赛,明天会尽全力去冲击亚冠半决赛,我们知道对手实力非常好,是非常强大的队伍,我们拼尽全力去打出我们最好的状态,相信我们有能力去晋级。”

战士包出军营粽子。谢福生 摄
战士包出军营粽子。谢福生 摄

  端午前一晚,炊事班提前对原料进行了加工,精心准备了午时水,调制糯米及配菜。在包粽子的过程中,司务长手把手教新战友包粽子,战士们用粽子摆出了“传承”两个字,寓意传承传统基因,担当历史重任。

粽子送老兵。刘宝贤 摄
粽子送老兵。刘宝贤 摄

  官兵们不仅品尝着自己的劳动果实,还把自己制作的家乡特色粽子送给退役的老战士。他们体验到合作的快乐,也感受到传统节日的浓郁文化气息。

端午竞技。刘宝贤 摄
端午竞技。刘宝贤 摄

  在军营里,当然少不了小竞技、小比赛。中队官兵立足现有条件,利用老班长们种下的竹子制作“奔跑吧,龙舟”,结合“传承红色基因、担当强军重任”主题活动,开展书法、剪纸、经典诗词朗诵等传统文化活动。新战士李响说:“活动丰富多彩,有‘战’味,更有家味。”(谢福生 刘宝贤)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。