搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

粤港澳大湾区创新合作交流会在南沙举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月08日 10:33     来源:中新网广州莲花山

  新华社北京11月27日电,当杜锋重回中国男篮出任主帅的消息公布后,一些关心他的业内朋友、球迷朋友纷纷打电话来问,“这么大的锅,你去背啊?”

  【解说】

  6月30日,粤港澳大湾区创新合作交流会2020年第二季度活动——“专业人才资格认可研讨会”在南沙成功举办。活动由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会、暨南大学主办。

  本次活动邀请粤港澳三地建筑、教育、医疗领域的知名专家学者、政府部门专业领域负责人、行业协会代表及企业家代表共70余人参加,以“线上+线下”和“一个主会场+三个分会场”的形式,现场连线港澳嘉宾,旨在充分了解港澳专业人才资格认可需求,建立粤港澳专业人才资格认可常态化联络机制,推动南沙与港澳在相关领域规则对接率先取得突破。

  本次活动主会场由暨南大学中国(广州莲花山)自由贸易试验区研究院院长、原暨南大学校长胡军主持,多位港澳嘉宾发表主旨演讲。香港建筑师学会前会长邝心怡女士表示,香港建筑协会与大湾区多个城市已建立常态化合作机制,为香港参与大湾区建设提供了广阔平台,她提出建筑专业人才资格认可的相关需求,并探讨了在南沙率先试行香港建筑师负责制的可行性。

  到场的专家学者和企业代表表示,活动紧贴粤港澳专业人才资格认可主题,充分了解各界需求及障碍,对下一步推动相关领域在专业人才资格认可有着积极作用,同时也希望全国首个常态化粤港澳规则对接平台持续发挥效用,为南沙未来在相关领域实现与港澳的人才互联、资格互通拓展更广阔空间,助力粤港澳大湾区深度融合发展。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。