搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

6月广州一二手住宅成交火热

http://www.gd.chinanews.com    2020年07月08日 22:50     来源:中新网广州莲花山

  目睹了这一幕的马竞球迷感到非常郁闷,在社交网站上哀叹:“虽然看起来有越位嫌疑,但是这也能不进莫拉塔你真是够了!”“吐饼大师莫拉塔越来越有空门不进托雷斯的风范了,不愧是切尔西回来的。”“今天的莫拉塔表现真是太差了,绝佳机会也能打丢!”“更有甚者言辞激烈:“莫拉塔简直像是尤文派来的卧底!”

  据网易房产数据中心监控的数据,6月广州一手楼网签成交9448套,虽然同比2019年6月仍然是下降了2.91%,但环比5月份却大涨了44%,创下自2019年1月以来(共18个月)的月度新高。其中增城区是成交量最多的区,共成交2854套;成交套数最少的海珠区只成交了91套。

  据广州市房地产中介协会的数据,6月广州二手住宅成交12501套,环比5月增长10.41%。花都区、番禺区、海珠区分别成交779套、566套、544套位于成交量前三位。在面积构成上,60至90平方米的刚需面积房占总成交量的比例环比增长了2.46个百分点,90至120平方米、120至144平方米面积区间占比环比均下降。144平方米及以上面积区间占比环比持平。

  广州市房地产中介协会分析,目前疫情防控基本平稳,社会经济生活日益正常,宏观经济逐步回稳提振了房地产市场的信心。同时,因2017年广州房地产市场“330新政”而“限售”的次新房源逐渐解封,消费者选择空间增加,推动“卖一买一”的改善型置业需求增加。此外,目前货币金融环境相对宽松,市场上的资金相对充裕,一部分资金也流向了房地产行业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。